Священная ли корова

Слово "священная" довольно высокопарное. Впрочем, любая религия любит использовать подобные высокопарные и устаревшие слова - благодать, страждущие, обитель, почивать. Тексты рассчитаны возвышать человека над его обычной мещанской жизнью, в т.ч. определенным стилем слога. Чтобы возвысить деревенщину, надо ему включать Бетховена, а не привычные ему траливали из сельского клуба.

Священная ли корова

Но, в то же время, за этими словами может теряться суть - так и произошло со "священной коровой". Так почему же индусы, некоторые африканские народы, древние славяне (т.е., в основном, наивные и простые люди) так трясутся над коровами?

На самом деле, всё очень просто. Мы не можем себе представить жизнь без молочных продуктов, даже имея изобилие остального. Молоко, кефир, сметана, творог - всё это неотъемлемые вещи почти для всех народов мира. Смеси для младенцев, для культуристов - их не делают из мяса или грибов, они сделаны на основе молока. Нынешняя ситуация с заменителями молочного жира и молока многих откровенно раздражает - все хотят натуральных молочных продуктов.

О ком Пушкин вспоминал всю жизнь - о своей биологической матери или кормилице? Определение матери это та, которая выкормила своим молоком. Несомненно, многие из нас выкормлены своей родной человеческой матерью, но многие выкормлены коровой, и всю жизнь она в нас поддерживает силы своим молоком.

Поэтому корову нужно считать своей матерью, в буквальном смысле этого слова. То, что она может казаться нам на вид толстой или уродливой, глуповатой, не должно нас смущать - наши родные матери тоже часто бывают толстыми и никогда не пройдут отбор на конкурс красоты, никогда не получат нобелевскую премию, но мы не издеваемся над ними из-за этого. Корова священная не потому что однажды индусы решили чокнуться и именно корову выбрали как объект своего помешательства, а потому что они видят суть вещей, и понимают, что корова наша священная мать, точно так же наша родная мать для нас священна в прямом смысле этого слова. У человека есть много матерей - это родная мать, кормилица, это и наша Родина, и корова это тоже одна из матерей в этом ряду.

Нормального человека приводит в ужас идея зарезать свою старую немощную мать, потому что она перестала приносить нам пользу. Но коров мы держим в концлагерях ферм и одобряем их массовое убийство на бойнях после того, как они, постарев, перестали кормить нас. Мы буквально убиваем старых матерей. А ведь мы обязаны их защищать так же, как родных матерей и Родину.

Не думаю, что можно изменить эту систему убийства матерей глобально, но каждый для себя может сделать какие-то выводы. В первую очередь мы должны думать о себе и своем процветании, и благодаря этому всё общество в целом будет процветать.

О каком процветании общества, да и в целом, о цивилизованном обществе, может идти речь, если в нём убивают своих мам? Концлагеря и бойни, где истязают животных, неминуемо ведут к появлению того же самого, но уже для людей. Миллионы убитых животных неминуемо приводят к миллионам убитых людей.

Это факт. Человеческая история развивается циклически, и точно так же циклически возникают бойни мировых войн, в которых гибнет неисчислимое количество людей. Сейчас именно такое завершение цикла, и накопленная со второй мировой войны карма убийства животных очень скоро выльется в очередное мировое побоище, где погибнет большая часть населения Земли. Это уже началось, политики не состоянии повлиять на происходящее, помимо их воли ситуация ухудшается с каждым месяцем. Ситуация в мире почти один в один напоминает десятилетие перед 1 и 2 мировой войной.

Мало кто из нас спасется, но мы можем облегчить свое личное будущее простым действием - перестаньте есть коров и их детей. Более того, это небольшое изменение увеличит счастье в вашей жизни и вашей семье во всех смыслах этого слова.

0
Автор поста оценил этот комментарий

эти коровы в прошлых жизнях были кем-то другим и заслужили такую текущую жизнь только своими неблаговидными поступками. если бы эти "кто-то другие" совершали благие поступки, то в этой жизни они родились бы, допустим, директорами банка. кажется об этом же говорится в той концепции, где присутствуют слова "карма" / "реинкарнация" / "сансара"?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за разумную мысль. Я очень надеюсь, что так и есть - по идее, фермеры и работники боен должны проходить через то же самое, в наказание за свою деятельность.

Это глобальная безличностная концепция. Тем не менее, это не отменяет того факта, что коровы дают нам молоко и конкретно мы, лично, должны быть им за это очень благодарны. Вся моя жизненная сила зиждется на молочном с самого детства, и, встретив корову, я хочу ей отплатить сторицей. Это естественный порыв души.

Могу привести много примеров на эту тему. Один из них - например, наша мать в юности убила много людей, отсидела каким-то образом немного, исправилась, родила нас и воспитала, выкормила. Должны ли мы ей припоминать её прошлое, в нашей ли это компетентности? Вряд ли, надо сосредоточиться на том, что она для меня сделала и уважать её за это.

Или, например, мой ребенок в прошлой жизни совершил много зла - в нашей ли компетенции вершить справедливость за это? Без нас разберутся. Наш долг - растить своего ребенка, любить его, а за свои грехи он сам получит что надо и без нас.

Нет необходимости множить грехи ещё дальше.

показать ответы
0

у меня кент ездил в индию, ему казалось, что он там просветление найдёт. вместо этого он там нашёл неизмеримое количество коров, которые на мусорках питаются, тусуются везде и выглядят как узники концлагеря.

это так, получается, со слов ТС, индусы трясутся над своими коровами?

раскрыть ветку (1)

Индия деградировала так же как и остальной мир, чему ты удивляешься? Ну, их хотя бы не убивают напрямую - уже хорошо (хотя, говорят, даже в Индии уже бойни подпольные есть).

А ты чего выбрал бы, если вдруг что? Шариться тощим по мусоркам и найденным кормить свою семью, или попросился бы на расстрел, чтобы не мучиться? Тут то же самое. Лучше тощим по мусоркам шариться, чем родиться в концлагере, никогда не видеть травы, а потом стоять в очереди на бойне.

показать ответы