54
Мото
Серия Аксессуары и мотоэкип

Свой распылитель для визора

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах.

В Москве опять дожди, а это значит, что у нас на визорах опять грязь, и её надо смывать. Конечно, можно купить габаритный флакон Motul за дорого и возить его. Можно купить мини-флакончик LAVR и трястись над тем как с каждым пшиком ощущаешь вылетающие на визор деньги. А можно - в очередной раз махнуть рукой на приставку "мото" и собрать свой комплект.

Свой распылитель для визора Мото, Полезное, Дождь, Визор, Чистка, Длиннопост

Сперва - хранилище жижи. Если у вас места побольше, купите пульверизатор парикмахерский. Пример на фото. Компактные, запираются, пшикают мелкодисперсно, не боятся химии. У того, что на фото, даже корпус алюминиевый. Объём 200 мл - надолго.

Если вам 200 мл много, "Флакон с распылителем" продаётся на маркетплейсе на объём 150 или 100 мл, есть даже из нержавейки. Или за 55 рублей в фикспрайс покупаете любой понравившийся мелкий флакон и выливаете содержимое.

Нужно ещё компактней? Вот как карточка, чтобы в кармане помещалась? Такие тоже есть. Возможно их форма даже покажется вам смутно знакомой или у вас есть такая. Их можно перезаряжать! Достаточно снять колпачок распылителя и тянуть за трубку подачи, на которую он надевается. Вставлен он там достаточно туго, учтите. А ещё они же продаются как санитайзеры в гипермаркете, по 100 рублей за штуку. Это если вам 10 штук за 200 рублей почему-то не подходит.

Что мы туда зальём? Жидкость для фар. Смотрите чтобы годилась для пластиковых фар. Пробуйте на углу визора или на старом - если всё ок, можно пользоваться. Я покупаю Hi Gear уже несколько лет, она не принесла вреда ни визору HJC, ни визору SHOEI. Если хотите другую - читайте этикетку на тему совместимости с пластиковыми фарами, потом проверяйте на уголке визора.

Вытирать мы это будем салфеткой из микрофибры. Гипермаркеты, фикспрайс и прочие источники. Берите мелкую, самую мелкую. Не используйте её ни на чём, кроме визора и зеркал, и её не надо будет стирать после каждой поездки. Для ветровика и сиденья возьмите отдельную.

Послесловие

У меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов, его дублирует ВК. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не нужно все это,

В городе дождь все смоет, а на дальняке мошкару проще в туалете заправки отмочить бумажной салфеткой.

раскрыть ветку (3)
0
В городе как раз грязнее, дождь кончился, дорога мокрая, грязь подняли, она не сдувается с визора потому что скорости небольшие и там высыхает. Вот её и надо размачивать.
раскрыть ветку (2)
0

Зачем? Невозможно в городе (ок, может не в каждом, но в дефолтсити точно) так угваздать визор, чтобы это было проблемой.

Я весной выкинул пару таких пузырьков почти полных

раскрыть ветку (1)
0
Не буду спорить. Я в Москве, мне актуально.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку