Сволота из МГТС
Навеяно рядом постов про Ростелеком, хотя речь и не о них.
Не знаю, как вы, а я часто в последнее время сталкиваюсь с какой-то дичью от представителей МГТС.
Началось все с переезда в новую квартиру, когда поехали в какие-то дальние дали в отделение, чтобы зарегистрировать и подключить телефон. И там какая-то хабалка нам начала говорить о пользе оптоволокна, всего лишь за дцать рублей все сделаем в лучшем виде. Я ей решил возразить, мол, не надо и народ отвлекать, и меня напрягать - телефон нужен, чтобы только услышать звонок о просрочке уплаты за телефон, зачем мне волокно.
И тут на меня как ведро помоев вылили:
- Аааа, то есть вы, как старые бабки, на меди хотите сидеть? Как в позапрошлом веке штоль? Ну ясно все с вами, архаисты!
И вот что это было? Чувство омерзительное, но хрен бы с ним, даже поругаться не удалось.
А потом началась настоящая веселуха. Звонки, много звонков, с разными предложениями подключить интернет получше, кабель покабелистее, волокно и все это всего лишь за сущие гроши. Не поймите неправильно, я не против этого всего, но дом скоро снесут, да и своим провайдером доволен... Но два случая выбили меня из колеи навсегда:
1.
Раздался типичный звонок, взял трубку, из него беглое и торопливое щебетание:
- Здравствуйте, компания МГТС, я щас вас переключу на голосовую запись, вам надо нажать "один".
И включается степенный, размеренный голос механической женщины, она говорит, насколько важен мне наш звонок и так далее. Периодически в этот спокойный голос врывается прежнее щебетание: "Чего вы ждете? Жмите "один"!".. А потом доходит до самого интересного: механическая женщина говорит: Чтобы изменить свой тариф на "Полный" (который самый дорогой), нажмите... (естественно) ОДИН. Я начал кричать в трубку матом, и почему-то сразу раздались гудки.
2.
Звонок, настойчивый мужской голос, не терпящий никаких возражений, сообщает, что завтра, точно завтра придет механик и будет чинить проводку во всем доме.
- ЗАВТРА ДОМА БУДЕТЕ?
- Д-да...
- МЕХАНИКА ВСТРЕТИТЕ?
- Н-наверное... А во сколько он придет?..
- ОН ПОЗВОНИТ. ВЫ ГЛАВНОЕ БУДЕТЕ, НАДО ОТКРЫТЬ.
- Думаю, да..
- ОТЛИЧНО. - голос сразу меняется на елейный. - Тогда давайте с вами поговорим о том, что на новом кабеле из оптоволокна, который вам поставят, можно поставить наш интернет+ТВ от МГТС.
И вот тут уже я спросил, может ли он повесить трубку (некоторые колл-центры не могут). Он не мог - и я сначала обложил его матом, а потом поставил на два часа слушать аудиоверсию Библии в исполнении Смоктуновского, чтобы покаялся!
И вот скажите, пикабучане! КАК ТАК ТО?! Ладно, это был я. Но кто же подумает о бедных бабушках, которых таким макаром развести легче легкого?..
Сорян за длиннопост, но накипело!