Свои 5 копеек о занятиях спортом и школе
Вот читаю во время ожидания судебных процессов разные истории о спорте, о школе, интересно как все по разному у людей складывается и какие у них были мысли при этом.
А вот у меня в школе все было хорошо, не могу ни о ком из учителей сказать плохо, конечно бывало всякое, но учился я хорошо и намеренно оценок никто не занижал, а где то даже и помогали. Разве что учитель рисования мне не ставила 5ки от слова совсем, но и я не Рембрандт, конечно. При этом в классе училась дочь художницы, которая конечно в отличие от нас рисовала круто. Хотя как можно оценивать изобразительное искусство 5тиклассников?)))
А вот со спортом у меня все было наоборот, не как у тех, кто здесь описывает свою нелюбовь к нему. Я наоборот спорт любил, в основном конечно игровые его виды: футбол, волейбол, баскетбол, только на коньках так и не научился сносно кататься, так что хоккей остался за бортом моих умений.
С 5 лет я занимался большим теннисом. Почему теннис? Потому что отец очень хорошо играл в молодости в настольный и решил, что я буду новым Чесноковым, а потом Кафельниковым. :) Были первые, вторые, третьи места и пониже конечно, но, в целом, получалось хорошо. В 11 лет родителям сказали, что для дальнейшего развития надо бы направить меня в специальные спортивные лагеря и желательно за границу, лучше всего в Испанию. К сожалению, такой возможности не было и мне пришлось оставить свои занятия. Занимался я кстати на одном корте с Павлюченковой Анастасией, которая сейчас достаточно известная спортсменка, корт содержался ее родителями, скорее всего не полностью конечно, но занимали в администрации они не последнюю должность. Старший брат ее, когда мы были пиздюк маленькими уже блистал на региональных и вроде даже федеральном уровнях, но потом что то у него пошло не так. Причин я не знаю.
При этом летом, до тренировок по теннису и после них я пропадал во дворе с мячом футбольным. Спорт любил, теннис тоже, но футбол был той игрой, которой я был готов посвятить всё, вот прям реально все. Я выходил из дома утром с мячом и приходил поздно вечером, я играл везде, где мог, а когда никого не было я играл сам с собой. Я отрабатывал удары, дриблинг, набивал, короче меня не интересовало ничего кроме мяча.
Когда в 11 я ушел из тенниса, я пришел в футбольную команду, свою первую, я был очень рад. Через примерно 2 недели, может три, меня забрали в другую, которая уже играла в лиге областной на тот момент. Это было здорово, я играл там целых три года, ездил на соревнования (спасибо родителям, что давали такую возможность). Конечно, тренер старался выбивать по максимуму каких-нибудь поблажек, ну может кто-то где-то подешевле сделает комплект формы или мячи продаст, то есть старался для нас. Тренером был Панфилов Валериан Валериевич, бывший игрок ФК "Крылья Советов" Самара. К моему сожалению, он ушел тренировать другую команду как профессиональный тренер, по моему этом была какая-то 1 лига или что-то около того. У нас остался другой тренер. Тренировки стали менее интересными, начался подростковый возраст, в моду пришли хулиганс (никогда этим не занимался и не понимал) и вся футбольная магия в тренировках отошла на третий план. Команда как команда существовать перестала. Ну то есть на бумаге она была, матчи лиги были, тренировки в виде: размялись, поработали с мячом - играем междусобойчик. Была возможность уйти играть в школу Крыльев, но сказали, что нужно переводиться в спорт-школу, об обучении забыть, так как главное тренировки, а оценки поставят и так.
На этом моменте отец сказал стоп, и вот мои футбольные мечты и чаяния разбились о слова: "учиться, учиться и еще раз учиться".
И с тех пор прошло уже очень много времени, а я достаточно часто сожалею о том, что не смог реализоваться именно в футболе. Он до сих пор мой любимый спорт, я до сих пор в него играю, и каждый выход на поле, сейчас уже конечно минифутбольное, для меня кайф. Я играю больше сердцем или душой, не знаю, как описать свои ощущения, но я растворяюсь в игре, я ей наслаждаюсь.
Не знаю прав был папа или не прав, история не терпит сослагательного наклонения. Жаловаться на что-то я не имею права, потому что родители для меня выкладывались на полную, но раньше, иногда в разговорах с отцом эта тема всплывала и я вопрошал: почему??? Я ведь мог, тебе говорили, что я мог стать хорошим футболистом, на что мне неизменно говорили – «травма и ты без образования и без футбола». Но кто это мог знать наверняка?