2830

Своевременная помощь

Одна моя подруга однажды в парке насобирала свиристелей, чтобы мне на лечение привезти. Хотя птицы были ни в чем не виноваты.

Чтобы вы понимали, свиристели — это такие птицы-алкаши из отряда воробьинообразных. Хотя воробьи такое родство будут отрицать.

Свиристели едят сбродившие ягоды, а потом, как и положено приличным алкоголикам, валяются тут же под деревом. Чтобы за опохмелом потом было не далеко идти.

Вот и в этот раз птицы в алкогольной эйфории полегли. Если бы вам пришлось всего 12 лет жить, вы бы тоже брали все лучшее от жизни.

Аня собирала птиц как грибы. А потом решила  целую коробку с ними мне в клинику привезти. Я же тут отличный друг и орнитолог.

Когда Аня не дозвонилась до меня, чтобы предупредить, какое мне сейчас тут приедет, то подумала:

— Спит на смене, поди.

Даже если бы я ответила на звонок и сказала, что у меня аврал, четыре операции и работаю я до семи. До семи  дней в неделю. Она бы все равно сказала:

— Что за глупые предрассудки.

Коробка с пернатыми алкашами была поставлена на заднее сидение. А птицы нет бы ждать ветеринарной помощи, решили очнуться и спросить, куда их повезли. Когда на опохмел ничего не нашлось, что очень взбесило, пришлось прыгать по салону, уронить коробку, на спор пробовать выбить лбом окна машины и в целом вести себя так, будто завтра не наступит.

Вскоре в салоне машины можно было встретить две эманации птичьего мира: перо и гуано. Аня и не подозревала, что орнитология — это так интересно.

Позже работникам химчистки салона не хотелось верить ни глазам, ни запахам. Такая микробиологическая обстановка в машине сложилась, что проще вымирающих тигров спасти, чем спасти салон от копии на ранние работы Джексона Поллока.

— Как странно виляет машина, — подумал в тот день сотрудник ГИБДД.

А когда остановил Аню, то подумал: «Диснеевские принцессы, что приручают птиц и вместе с ними поют, а не матом орут, выглядят не так. В Голливуде вечно любят врать».

А проезжающие мимо водители, глядя, как из машины выбежала Аня, а за ней, чуть не сбив с ног сотрудника ГИБДД, потому что встал, где не надо, растяпа, вылетела в разные стороны стая сумасшедших птиц, подумали:

«Что только на дорогах не встретишь. Надо из этого города переезжать».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы