350

Свое производство обуви. Обобщенная калькуляция.

В продолжении к моему посту . Во первых благодарю всех, кто плюсовал и минусовал мой пост, неожидал такого отклика к нему. очень много комментов полилось по поводу высокого ценника на обувь и низкой зарплаты сапожникам. чтож попробую скалькулировать, так сказать, на основе одной из моделей.

@odinesnik  @sn600 как вы и просили)) Все расчеты примерные, с учетом выброса остатков материала.

Возьмем для примера следующую модельку

Итак, начнем.

Материалы верха:

Кожа 20 кв.дм.* 0,33 доллара=390 р (умножал на 60, сейчас курс поменьше, но те запасы, которые уже есть брались и по более дорогому курсу)

Войлок 1 кг (чистого материала уходит меньше, но не забываем про остаток, который уходит на выброс) 585 рублей (на более дорогие модели войлок может стоить до 1,5К за кг)

Фурнитура (блочки, нитки, шнурки, поролон и т.д.) около 30р.

Работа (верх обуви) указываю стоимость работы конкретно данной модели

Крой 150р

Пошив 350р

Подытожим:390+585+30+150+350=1505р

Едем дальше. Сапожка.

Работа сапожника 350р

Сборка подошвы 150р

Материалы

Резина микропористая 580р\лист, 12 пар с листа, итого 48р

Профилактика 560р\лист, 12 пар с листа 46р

Каблучная резина 1900р\лист, 25 пар с листа 76р

В итоге по сапожке выходит 670р

Аренда помещения 30000р/мес, делим на 500 пар готовой обуви в месяц= 60р

Транспортные расходы на поставки материалов, бензин на езду по городу с отправками заказчику, забор грузов и т.д. в стреднем 40000р\мес.\500 пар=80р

Общий итог.

Итак, себестоимость одной пары у нас выходит: 1505+670+60+80=2455р

Откуда такой ценник в итге ме берем для конечного покупателя? Пусть не сочтут рекламой, в розницу мы их продаем за 6900р. Остается 4445р. Вроде бы неплохой выхлоп, но есть одно НО! Все это производство-это семейное дело, поэтому в административной части нас всего четверо (отец, мать, брат и Ваш покорный слуга) и ВСЯ работа с технологией, дизайном, конструированием,документами, логистикой, бухгалтерией, работа с клиентами висит исключительно на наших плечах и можно смело делить эту сумму на 4. Плюс выплаты по кредитам около 75% от прибыли. Также следует учитывать, вложения в рекламу,оборудование, элетроэнергию и пр...

Ах да..есть еще сайт и человек, который получает 300р с каждой проданной на нем пары (в месяц с сайта продается около 20-30), а также рекламный бюджет в размере 30000\мес.

В общем примерно, как смог, накидал, прошу сильно не ругать. В конце довольная Райка вам To be continued...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, неужели получается что подкладка (войлок) стоит сильно дороже чем сама кожа?
раскрыть ветку (8)
0
Да, килограмм самого дешевого покупаем по цене около 400 рублей, да и в изготовлении там все гораздо сложнее и трудоемче (не могу правильно слово сформулировать) чем с кожей
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
а не подскажете, где кожу берете? Чтобы не сильно большой опт был. И размерность повыше
раскрыть ветку (6)
0
Поставщиков несколько-2 или 3 мск, киров, из ижевска один привозит
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
хотелось бы по- конкретнее, если можно. Для личных целей хочу закупить небольшую партию, а на ганзе не хочу пока брать, дороговато, как мне кажется
раскрыть ветку (4)
0

какая конкретно кожа нужна? у разных поставщиков, разные типы и сорта кож

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
для производства небольших кожаных изделий, портмоне, ключницы, обложки для документов. И для мягких бесформенных рюкзаков ( но тут я думаю другая нужна). А вообще, хочется попробовать небольшие изделия
раскрыть ветку (2)
0
Алексакожа, гугл в помощь вам
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо большое!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку