24
Библиотеки Невендаара

Сводка новостей из фансообщества Disciples

Частенько вижу, что люди в комментариях удивляются, что в 2024 есть живое сообщество фанатов серии Disciples. Оно конечно не такое крупное, как у других игр, но тем не менее достаточно большое, чтоб ну совсем не знать о его существовании. Есть 4 крупных дискорд сервера, ещё с 10 мелких, группа ВК, ютуберы, стримеры, тг каналы и вот уже чуть больше года я влез на Пикабу. Если кому-то интересно, что у нас происходит можете посмотреть видео от Honests Games и вдруг наше активное комьюнити станет чуть побольше.

Правила сообщества

Главное и первоочередное - поступайте в отношении друг друга в духе братства, так, как Вы бы хотели, чтоб относились к Вам.
Запрещена дискриминация, оскорбления или разжигание ненависти по национальным, расовым, религиозным, сексуальным предпочтениям и по половым признакам.
Запрещено обсуждение политики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ, а можно с тобой проконсультироваться по сетевой игре? Не могу настроить никак.

раскрыть ветку (9)
0
Попробовать можно, но результат обещать сложно, это та ещё лотерея. Через, что пытаешься конектиться?
раскрыть ветку (8)
0

Ситуация такая. Скачал на рутреккере сборку

https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5992876&star...

Установил на два ноута. На одном винда 10pro, на другом 11pro.

Отрубил все файерволлы и боандмауер.

Оба компа к одному роутеру коннектятся.

Стартую сетевую игру, сервер начинает, клиент ввожу ip он не видит сервер. Подключил одну машину к мобильному интернету, чтоб были разные сети, чтобы глобальный ip вводить, все равно не видит.

Установил gameRanger. Создал комнату, поделючсь, сервер стартует игру, после открытия сетевой игры запускается игра на клиенте, но там кнопка подключиться к просто неактивна и не нажимается. Вот такая история.

раскрыть ветку (7)
0
Есть один гайд по пвп, который может помочь

Возможно проблема на 10 винде в сетевых протоколах. Надо зайти в панель управления - программы и компоненты. (Нажать сочетание клавиш Win+R и ввести control.) Открыть пункт "Компоненты прежних версий" и поставьте галочку на позиции DirectPlay.
Дождитесь окончания установки компонента, перезагрузите компьютер.

Можно попробовать через radmin VPN.
Предпросмотр
YouTube19:11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Пока что выводы делать рано, но я кажется смог в GameRanger запустить мод Мотлина и приконнектиться. Сейчас попробуем сыграть, может и выйдет что.

раскрыть ветку (5)
0
В моде Мотлина скоро будет собственный лобби и играть станет в разы прозе, без плясок с бубном.
раскрыть ветку (2)
0

Я пытался в тот лобби войти, не получилось. Видимо, оно в бета версии пока.

раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас лобби не работает. Но в этом году, может дальше в ближайшие месяцы запустят.
0
Как успехи? Удалось сыграть? Если да, то как вам мод? Есть кстати генератор карт на этот мод и много разных шаблонов..
раскрыть ветку (1)
1

Сыграть удалось. Как я понял, карты мода работают, с базовыми там были вопросы. Но получилось через Ренджер хорошо. Хорошая сборка, я еще ее осознаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку