4143

СВО закончится, давайте действовать1

Привет, Пикабу. Решил написать пост впервые за много лет, потому что хочу найти неравнодушных людей и, возможно, помочь кому-то изменить свою жизнь.

Я бывший офицер, увольнялся с мая 2021 года. На СВО меня не звали, я и не просился. За три года прошел путь от военного долб***а до гражданского долб***а, столкнувшись с кучей проблем. Сейчас я IT-специалист и зарабатываю примерно столько же, сколько участники боевых действий.

И вот что я решил: хочу бесплатно (!) обучать вернувшихся ребят (возможно, с ранениями, ментальными проблемами, инвалидностью) и помогать им освоиться в мирной жизни.

От себя могу обучить 9 человек за 3 месяца профессии системного аналитика. Деньги ни с кого не беру, единственное требование – мотивация. Нужно хотя бы базовое умение работать с ПК и желание войти в IT. Реалии рынка таковы, что если вам 20–30 лет, шансов больше, но попробовать может любой. Я всё покажу, объясню, помогу.

Если среди ваших знакомых есть ветераны СВО, которым это может быть полезно, отправьте им пост. Давайте сделаем мир чуточку лучше.

Когда СВО закончится (а это будет непонятно, когда, но когда-то точно произойдет), если мой проект окажется успешным, планирую расширить список специальностей и привлечь других специалистов – от дезинсекторов до DevOps-инженеров. Хочу помогать ветеранам встраиваться в мирную жизнь, чтобы от этого было лучше и им, и стране.

Проект полностью волонтерский, раньше я таким не занимался, так что извините, если что-то в посте триггерит. Буду рад любым советам и кандидатам на обучение. Пишите в комментах – свяжемся и обсудим.

UPD:

Подолжение: Как я решил обучать IT ветеранов СВО, и что из этого выходит

Контакты в канале: t.me/xp_to_IT

1) без опыта СВО - нет, извините, но задумка иная
2) если вы сейчас служите - нет, извините, но я не буду конкурировать с минобороны/росгвардией за кадры

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос такой.

Я медик, хочу использовать системный анализ в профилактике, диагностике, терапии и реабилитации. Мне интересно разработать новые подходы, но понимаю что не хватает литературы именно по их проектированию и организации. Что мне почитать?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Системная аналитика отличается от системного анализа
Если ты хочешь создать именно технический продукт, то советую Предметно-ориентированное проектироание (DDD), хорошая книжка, дает представление о самой сути информационных технологий и их применении, если есть некоторая база

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку