Свидетель
Я когда-то таксовал... Было много интересных случаев, о некоторых уже писал, о других не расскажу тут никогда. Тот случай о котором пишу сейчас наверное самый эпичный.
Ночь. Зима. Я сижу в своей машине на парковке возле ночного клуба, приехал на заказ и жду выхода пассажиров. На улице никого. Мороз. Ночь. Из дверей клуба вывбегают два парня и две девушки. Между парнями завязывается драка. Один высокий и он физически крепче своего противника, швыряет я ловко, тот летает как груша боксёрская. Девки ещё лезут постоянно, хотят разнять. Я хочу выйти покурить, так как моих клиентов что-то нет, но думаю потерплю, а то драка, я тут ещё..
Тот, что помельче ростом смог как-то выкрутиться и раза три-четыре ударил своего оппонента. Тот как-то резко сник и заволился на сугроб. Вместе с девушками они резко ушли по тратуару, растворившись в ночи. Какая сила удара, подумал я, так резко отправить в нокаут. Из клуба вышли какие-то парни, подошли к тому, что в сугробе, один из них начал бить лежащего по щекам, пытаясь привезти его в чувство, потом уже между этими парнями завязывается какая-то потосовка. Мои клиенты так и не ответили диспетчеру и я увез случайных людей с колёс.
Спустя время, проезжая мимо того ночного клуба, я увидел машину реанимации, машину ДПС и огромную толпу народа. И понял всё и сразу, что я видел на самом деле. Припарковавшись в далее от толпы, чтобы машину никто не увидел я пошёл к клубу. Подошёл к гаишнику, спросил, что случилось? Зарезали парня, ответил он.
Я попросил отойти со мной в сторону от толпы и скашал, что всё видел. Он записал мои данные и попросил подойти к их машине и глянуть не убийцу ли они задержали. Нет, убийца сразу ушёл, ответил я. Гаишник сказал мне ждать опергруппу. Парень был уже мёртв к тому времени. Гаишнки просто ехали по улице, увидили драку возле клуба, остановились и увидели лежащего в крови парня. Приехала машина дежурной части, тех кого задержали гаишники пересадили туда и повезли в районное РОВД А с этим что делать? Спросил гаишник у оперов. Его в центральное УВД, пусть убойный отдел им занимается. В два часа ночи я переступил порог УВД, вышел я оттуда только в 10 утра. Всё это время были допросы. Я отвечал на одни и те же вопросы теву хучу раз разным людям, в разных кабинетах. Всех очень удивило, что я подошёл сам,это очень редко бывает в их практике. Разговаривали со мной нормально, даже дали сигареты, когда мои кончались, наливали кофе, курил прямо в кабинете, всё как в кино) Личность погибшего уже была установлена, мне показали его фото и эти фото были не из протоколов, а из жизни. Я спросил, вы по соц сетям его нашли. У нас своя соц сеть, думаешь тебя там нет?- усмехнулся мне следователь. Потом долгое время я сидел за их компьютером и смотрел тысячи фотографий, где должен был найти убийцу. Я ошибся его возрастом и смотрел не в том диапазоне возрастов. Увидел не мало знакомых лиц, у которых были проблемы с законом и тех у кого не было тоже. От следователей узнал, что когда мы фотографируемся на паспорт, фото сразу идёт в базу МВД. Было очень много фото из паспортов. В общем задолбался я там конкретно и проклял тот момент, когда подошёл к гаишнику..
Спустя какое-то время меня несколько раз вызывали уже в следственный комитет (СК). Там так же допросы, всё то же самое. Убийцу кстати взяли на следующий день и как мне сказали я очень помог следствию. Он не так давно откинулся и снова попал туда же. Тот парень, которого зарезали, сам во многом виноват. Он сильно напился в клубе, дебоширил и его выгнала охрана. Вместо того, чтобы идти домой он остался в вистебюле и кого всем приставал. Полез и к тем двум девушкам, которые были с тем кто его в итоге убил. Помню как следак из СК мне говорит, у задержанного не мало знакомых из криминальных кругов, если к тебе подъедут его друзья, будут угрожать, вот моя визитка.
А как они про меня узнают?
Но по идее узнать не должны, но мы же в России живём, сам всё понимаешь)
Прошло не мало времени с тех пор, звонок в дверь. Здрасти, мы судебные приставы, поехали в суд, вы свидитель.
А заранее никак нельзя было сообщить, что такого-то числа суд, чтобы я на этот день ничего не планировал и тд.. Нафига вот так делать. И что будет, если я сейчас не поеду.
Мы тебя тогда доставим, хочешь ты этого или нет.
Благо, что с приставом нашли общих знакомых и в суд я приехал сам.
Пока ждал вызова, сидел в коридоре с другим свидителем, он немого знал убитого. В клубе в тот день отдыхал.
А тебя в ментовке сильно прессовали, когда допрашивали?
Нет, всё норм.
А меня ппц как, утром из дома забрали и очень жёстко беседовали.
Вызвали в суд. Там тот парень в клетке. Две те девушки в зале. Родственники и той стороны и этой. Родственники убитого всю дорогу причитали, какой у них хороший мальчик, что у него красный диплом психолога и он мухи не обидит.. А я то видел по камерам наблюдения из клуба, как он себя вёл.., когда был на допросах.
К чему я всё это вам пишу и спасибо, что хватило сил, это дочитать. Об этой истории знают близко не все мои знакомые. Я из криминального города, где с детства говорят, что менты нам не кенты, мой предыдущий пост как раз об этом. И некоторые из моих знакомых могут этот мой поступок не понять. Но я сделал так, как посчитал нужным. Что я хочу вам всем пожелать, какими бы сильными физически вы не были, как бы хорошо не знали психологию, будьте людьми, а не быдлом, а то вот как иногда всё заканчивается. Всем добра.