31

"Светофор на голову"

Привет всем
Здоровье у меня так себе, плюс часто не везет. Мама еще в детстве говорила- Ванюшке- камушки. Если грядет какое- то событие, думаешь- лишь бы не заболеть, ну или травму какую не заработать..
Итак, грядет Рождество ( уже послезавтра), Новый год плюс мой день рождения 31 декабря. Заказала столик в ресторане, пригласила гостей. На праздники приезжает дочь с мужем. Жду, радуюсь. Пельменей налепила, вареников, холодильник к празднику забили.
Неделю назад заболел зуб. Хожу, лечу. Воспалилась надкостница. Стоматолог то ставит временную пломбу, то выковыривает. Пью антибиотик. Думаю, блин, хоть бы до Рождества устаканилось.
3 дня назад получила запланированные уколы кортизона в позвоночник, аж 6 штук. Радуюсь- в праздники спина болеть не будет.
Ан нет.. Спина разболелась, температура поднялась, морда красная- реакция на кортизон. Хожу пару дней мучаюсь, гадаю что мне больше праздник испортит- зуб или спина.
Вчера все разрешилось- заболел правый бок, пришлось ехать в неотложку.
Ни зуб, ни спина- почка!
Завтра праздники, я в больничке.
Приезжают муж и зять меня проведывать, рассказываю им о ставках- спина, зуб. Зять говорит- мама, у тебя как в анекдоте: Переходит человек через дорогу, направо посмотрел, налево посмотрел, а ему светофор на голову упал.
Вот такая рождественская история.
Всем добра и хороших праздников