69

Светлая #8

Продолжаю публиковать главы из ненаписанной книги "Светлая".


Здесь предыдущие главы:


1

2

3

4

5

6

7


Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. )))

Светлая #8 Текст, Фэнтези, Светлая, Длиннопост

Глава 8

"Учёба."


- Бери меня и неси на кухню. Мне там у тебя нравится больше, чем в шкафу. - сказала Книга.

Я уж и забыла о ней - всё же больше года прошло после нашей последней беседы. Не совсем забыла, а как бы существование говорящей книги отодвинулось на задворки памяти. Когда проснулась от кошмара и услышала голос Книги, моё бедное сердце опять совершило кульбит, замерло и забилось с усиленной силой. Я попыталась отдышаться от такого пробуждения. Потом подошла к шкафу, достала трясущимися руками свёрток с Книгой и пошла к кровати.


Книга стала возмущаться:

- Я тебе куда меня велела нести? На кухню! Вот и неси туда.

- Обойдешься. Куда хочу туда и несу. Захочу, так вовсе на помойке окажешься, - огрызнулась я. Ох, как я была зла на Книгу за такой пробуждение!

- Нет! Ты не сделаешь этого! Я тебе не разрешаю. Даже не думай об этом. - голос Книги приобрёл плаксивые нотки.

Меня позабавила реакция Книги, и я перестала злиться. Уложив свёрток на кровать, я освободила Книгу от обёртки, и отнесла её на кухню. Но сразу раскрывать не стала, а сначала заварила кофе.

- Ээээ... А я? - поинтересовалась Книга.

- Сначала кофе, а ты потом.

Книга замолкла. Мне показалось, что она обиделась, и я подумала: "Поделом тебе. Будешь знать, как будить меня." Заварив кофе и сев перед Книгой, я сказала:

- И что дальше? Зачем будила меня?

- Допьёшь - скажу. А пока пей свой кофеёк, - и Книга хихикнула.

Отхлебнув напиток, я поняла причину веселья - кофе пах тиной и был кислым на вкус.

- Тьфу ты, чёртова Книга! Испортила кофе. Зараза!

Книга радостно захихикала:

- А вот! Сначала учёба. Открывай меня.


И я открыла - отомкнула замочки и раскрыла Книгу. На первой странице надпись была та же самая. Вторая страница была чистая

- И что дальше? Опять палец колоть, и кровью лист поливать?

- Зачем? Можно просто дунуть или плюнуть.

И я плюнула. Коричневатая от испорченного кофе слюна попала на страницу, впиталась неохотно. И вновь, как и в прошлом году, на странице проступили непонятные знаки, которые после превратились в слова, вполне понятные мне.

" При больных суставах надо делать так:

- приблизить ладонь к больному суставу и увидеть, как из ладони на сустав исходит зелёная или золотая энергия и вливается в него, и сказать:

- Как за морем-океаном, лежит остров. На острове, растет грушевое дерево. Под деревом камень огромный, на том камне три девушки, три сестрички, не велят они мне работу делать, а велят болящих исцелять. Пойди болезнь прочь, уходи с каждого сустава, есть на тебя управа. Воспаления все уходите, на болота отправляйтесь, там своими делами занимайтесь..."


- Никакого уважения! Плевать на меня? Как тебе не стыдно?!! Никогда больше так не делай! — это стала возмущаться Книга. Я её решила урезонить:

- Но ты же сказала, что можно плюнуть. Я и плюнула. А что коричневая слюна, так ты сама виновата. Не дала мне кофе допить и рот прополоскать - торопила очень. Вот зачем?

- Никогда так не делай, - Книга игнорировала мои слова. - В следующий раз просто дунь.

Тогда я сказала:

- Хорошо. Но при соблюдении двух условий. Первое - ты никогда больше не будешь так меня будить. Никогда. Поняла? Второе - ты никогда не будешь портить мне кофе. Тогда буду дуть на твои страницы. Договорились?

- Лады, - буркнула Книга.


Спор прекратился, и я занялась обучением. Естественно, начала с себя. Вот как раз "косточки" на обеих стопах. Они беспокоили меня, когда приходилось много ходить. Как раз смена выдалась неспокойная - много вызовов, много пятых этажей в домах без лифтов. Раньше, до встречи с Книгой, кроме "косточек" ещё бы и колени ныли, да спина болела. Деструктивные изменения в позвоночнике появляются у всех, кто много времени проводит в машинах. Не только у водителей, но и у тех, кто рядом сидит. Да. Раньше было хуже. А теперь, после той памятной встречи с умирающей ведьмой, спина и колени не болят, но "косточки" остались. Я пошла в спальню, села по-турецки на постель, поднесла ладони к "косточкам" и, "посветив" на них, проговорила "Как за морем-океаном, лежит остров. На острове, растет грушевое дерево..." Убрала руки. Косточки ныть перестали, но не исчезли. Я повторила - видимых изменений нет. Ну и ладно! Нужен, видимо, перерыв.


Я решила ещё раз заварить кофе, и отправилась на кухню. Книга молчала, да я у неё ничего и не спрашивала. Кофе в этот раз оказался необычайно вкусный. Наверное, Книга так извинилась за предыдущую кружку. Но она же не признается. Поэтому я не стала тоже ничего говорить. Испив божественный напиток (ни разу до этого не пила такой вкусный кофе), я вновь отправилась в спальню. И лишь усевшись на кровати, заметила, что "косточки" исчезли. Совсем. Значит, скорость изменений в случае хронических заболеваний меньше, чем при свежих ранениях. Ну что же - логично.


Больше Книга меня так не будила. Она просто снилась мне во сне в виде шёпота "просыпайся-просыпайся-просыпайся". И я просто просыпалась. Или начинала имитировать звонок в дверь, телефонный звонок, либо будильник. А когда я просыпалась и бежала к дверям или к телефону, хихикала, как маленький ребенок, а потом звала учиться. Либо просто подкарауливала меня, когда я мимо шкафа проходила:

- Здравствуй казяйка! На учёбу пора.

Вот так продолжилась моя "учёба". Только дальше прошло всё гораздо быстрее - на осваивание новой информации уходило месяц, максимум два. Книга не учила лечить определённую болезнь. Лечилось как правило либо место, например, боль в животе, либо орган - больное сердце, желудок, голова, либо явление - лихорадка, судороги. Но этим обучение не ограничивалось.


Однажды утром, когда я шла на кухню мимо шкафа, Книга меня окликнула:

- Что-то ты неважно выглядишь для своих лет.

Меня это задело. Я-то думала, что выгляжу лет на пять, а то и десять, моложе своих лет. Несмотря на то, что мне уже перевалило за 50, седых волос у меня почти не было, морщинки были, но совсем мало, и ко мне всё ещё на улицах и в общественных местах обращались "девушка". Об этом я тут же и сообщила Книге, но она меня прервала:

- Велика заслуга! В 54 выглядеть на 50. Ну ладно - на 45. А хочешь выглядеть на 30 или на 20? Могу научить.

- Хочу! Но на 30. 20 лет - слишком мало. С такими никто не считается.

Взяв Книгу, я пошла на кухню. Открыла чистый лист и подула на него. Проявились знаки:

"Заговор для омоложения кожи лица. Необходимо проводить его регулярно, каждый день. Совершается он исключительно по утрам, сразу после пробуждения, когда вы отправляетесь умываться. Необходимо набрать чистую воду в емкость, и произнести на нее такие слова: «Лебедь белая испила водицы, да мне немного оставила. Да водицы не простой, а ключевой, молодильной, чтобы быть мне красивой да людям милой!»

После этого умойте лицо этой водой, после чего сразу вылейте заговорённую воду." Я тут же опробовала это. И действительно, мне показалось, что я стала выглядеть моложе. С каждым днём я выглядела всё лучше, но, почему-то на работе это не замечали. Или делали вид, что не замечают.


А однажды я прочла в книге: "Чтобы вернуть мужа, надо взять его старую рубаху или портки..." Я тут же захлопнула Книгу:

- Ты в своём уме? На хрена мне безработный алкоголик? Когда была мне нужна помощь, он бросил меня с маленьким ребёнком ради другой бабы. Потом он и её бросил... Теперь он живёт один на пару с циррозом печени и продолжает бухать. Зачем мне его возвращать?!

- Упс! Ошибочка вышла. Давай тогда сердцем займёмся...

Вот так я училась понемногу всему. И всё это время я думала, что именно это и есть дар, который мне передала ведьма. Как же я ошибалась....


P.S. Это была седьмая глава. Благодарю всех, кто помогает мне сделать книгу лучше. Продолжение следует.

P. P. S. Просьба тег "светлая" не убирать. Именно по нему можно посмотреть все предыдущие части.

Найдены дубликаты

+3

Скажу честно - мне не нравится "личность" Книги. Она мультяшная какая-то, плоская. Мне нравится героиня, чувствуется, что её вы представляете себе как живого человека, пишете её то ли с себя, то ли с очень хорошо знакомого человека или людей. А Книга словно бы не продумана. Хотя она тоже ой какая живая. И намёки на характер у неё есть, и вполне может иметься полноценная сформированная личность. Попробуйте "вселить" и в неё кого-то хорошо знакомого, может ворчливую соседку, может знакомого бухгалтера))))

один на пару с циррозом печени

лучше бы убрать слово "один"

Числительные цифрами лучше из текста убрать, смотрится не очень.

раскрыть ветку 1
+1

пишете её то ли с себя
С себя пишет мама Лада))

+2
Урррааа! Ещё главу! Пожалуйста!
+1
Необходимо набрать чистую воду в емкость, и произнести на нее такие слова: «Лебедь белая испила водицы, да мне немного оставила. Да водицы не простой, а ключевой, молодильной, чтобы быть мне красивой да людям милой!»

Интересно поможет или нет, если попробовать?))

Странно, что я эту главу пропустила, хотя регулярно захожу и подписана и жду "Светлую"

раскрыть ветку 2
0

Попробуйте :)

раскрыть ветку 1
+1

Ну попытка не пытка, почему бы нет))

+1

Ооо! Я так долго не заходила, а тут зашла - и такой подарок! Не книга - мечта!

+1
мне очень сильно нравится общий образ Вашей книги (я про весь текст) , жду продолжение
+1

Ещеееее

+1

Ладуля,  продолжай, нам с кошкой нравится)) Мур-р-р

0

> за такой пробуждение!


Опечатка.


> в общественных местах обращались "девушка"


У нас, пока не бабушка - всё девушка. А "женщина" говорят, если недовольны, всё равно, как мужчине говорят "гражданин"


> 20 лет - слишком мало. С такими никто не считается.


Да и подозрительно это будет.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: