Сверлильная стойка из каретки на подшипниках
В первой части я сделал прототип. Посмотрел, что он никуда не годится и не стал его улучшать, а полностью изменил конструкцию.
По итогу я полностью удалил старую версию вертикальной направляющей и сделал новую. Для этого взял профтрубу 40*40 длиной 50см. Затем сделал каретку из профтрубы 15*15 и 12 подшипников. Все собрал на болтах М8. Размеры столика 30*30см - так и оставил, нормально.
Каретку дважды поджимал, когда подшипники встали на место, таким образом, что каждый подшипник четко прилегает и не прокручивается. Тем самым я полностью исключил люфт.
Затем решил удалить ручку и сделать привод на тросе 4мм. В качестве ручки опять же профтруба 15*15, а в качестве штока для троса болт М20. Для натяжения троса использовал просверленный болт М10. Саму рукоятку отложил, потом где-нибудь пригодится.
Имеется возможность регулировки дрели по двум плоскостям для достижения 90 градусов. Специально пришлось чуть усложнить, т.к. пытался сварить сразу все под 90 градусов, но были отклонения.
Стойка вышла прекрасная, полностью рабочий вариант с хорошей точностью и регулировками. Высота сверления на данной стойке до 25 см. Тиски для стойки я пока также сделал, они будут в следующей статье.
Кому интересно, предлагаю ознакомиться с конструктивом в видео ↓↓ ниже ↓↓.
Всем добра!
PS. Парни, давайте без негатива! Кому не интересно, пройдите мимо)) Изделие полностью рабочее и я им теперь регулярно пользуюсь.