61

Свекровь пыталась вытягивать деньги из нашей семьи

После смерти свёкра свекровь решила, что жить по средствам - не для нее и решила присесть на шею своему сыну, и моему мужу по совместительству. К слову, свекровь ни дня не работала, жила за счёт свёкра, свекр имел зарплату как три средних, но по факту они не нажили толком ничего.

Муж спросил, может ли он немного переводить матери каждый месяц. Я была не против, думая что там тысяч 20, не более выйдет. По факту муж платил с зарплаты коммуналку на нашу и родительскую квартиру, один раз заправлял машину и резко оставался без денег, ещё и постоянно был не в духе. Я его спрашивала, сколько он переводит матери, он говорил, что-то типа пять-десять тысяч пару раз в месяц, по факту я понимала, что сумму можно смело утраивать. Свекровь ходила в довольно дорогую парикмахерскую дважды и месяц, каждые 1,5- 2 недели делала себе маникюр, постоянно посещала кафе с подружками.

Я за полгода немного подофигела от того, что я через раз заправляю авто мужа, практически всегда покупаю продукты, оплачиваю все расходы по школе и секциям детям, одеваю всю семью. При этом у нас с мужем примерно одинаковые заработки, превышающие в 1,5 - 2 раза среднюю зарплату для аналогичных должностей по рынку. И раньше у нас выходило и отложить на летний отпуск, и посещать концерты, и ремонт делать. А теперь мы с трудом выходили в ноль. Муж списывал все на русском ифляцию.

В итоге, я несколько раз просила мужи урезать финансирование свекрови, или хотя бы сообщить сколько именно он ей переводит. Он нервничал и занижал суммы.

Кроме того, он, судя по всему, пытался говорить о расходах с матерью. Я это поняла, потому что она стала делать мне не очень приятные замечания, но не по теме денег.

После вполне рядовых бесед с матерью, муж становился раздражительным. А теперь его настроение должна была почему-то уже его семья.

В итоге, я попыталась его осадить после очередной придирки, мы разругались, и он переехал к матери.

На то, чтобы в хлам разругаться у них ушел месяц. Муж ровно на 25 день вернулся домой, спокойно разговаривать и обсуждать проблемы по-честному мы с ним начали день на 18. Пиковые расходы на мать у мужа достигли 60 тысяч в месяц, когда она 12 раз за месяц просила у него денег, я не знаю, что она делала, но она тратила все в ноль, и даже не хлеб денег не было.

Кстати, в тот месяц я заметила, что финансовая нагрузка на семью резко упала. Мы с детьми могли себе позволить заказать пиццу и сходить куда-нибудь. При этом, расходы на авто и нашу коммуналку были чисто на мне. Деньги остались, как с аванса, так и с зарплаты. Я наконец-то сходила на стрижку.

Теперь уже я лично перевожу свекрови по пять тысяч рублей каждую неделю, кроме того мы платим за нее все коммунальные расходы. Кроме того, она получает социальную пенсию и вышла на работу продавцом.

На нас свекровь очень обижена, со мной вообще на разговаривает. Но когда мы планировали отпуск, очень удивилась, что мы ее с собой не берём.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.