114

Сувид - доширак для гурманов.

По мотивам поста

Поварские будни

Какая самая привлекательная черта доширака? Легкость и скорость добывания еды.

Открыл упаковку, залил кипятком и через пять минут ешь горячую и для многих вкусную лапшу.

Но лапша быстро приедается, простота приготовления уже выглядит, как бомжацкий признак, ну и репутация доширака не позволяет в нормальной семье использовать его, как альтернативу семейному ужину.

А как хотелось бы открыть упаковку чего-то изысканного, разогреть за пару минут – и обед ресторанного уровня.

Вот сувид и дает такую возможность. Открываешь вакуумный пакет с полуфабрикатом лосося или грудкой утки – на горячую сковородку, и через пять минут вполне ресторанное блюдо.

Даже не помню, как я набрела в интернете на это чудо, поскольку семья немаленькая, все любят хорошую кухню, и я загорелась.

Тем более, что цены полтора года назад были вполне гуманными. Недорогой сувид стоил тысяч 6, плюс дешевый вакууматор тысячи полторы.

Сразу скажу, что дешевый вакууматор оказался выброшенными деньгами, и через полтора месяца я выписала подороже, с убирающимся носиком, типа Sinbo, который тоже стоил около 5 тысяч, но он того стоил.

Дело в том, что обычные бытовые вакууматоры рассчитаны на структурированные пупырчатые пакеты, которые стоят очень дорого – 20-30 рублей за штуку. Их тоже нужно отдельно покупать или выписывать. Вакууматоры с убирающимся носиком работают с дешевыми гладкими пакетами, которые стоят в десять раз дешевле, и продаются в Metro C&C или в Комусе. И вакуумируют без всяких танцев с бубнами.

Полная аналогия с принтерами – дешевый принтер - дорогие расходники. Если много печатать, то лучше сразу брать нормальный.

За прошедшие полтора года могу посчитать, сколько блюд, приготовленных в сувиде, съели. Ушло четыре упаковки по сто пакетов из METRO. Это реально очень много. Но готовлю помногу, часто, и разное.

Обычно на это выделяю время в какой-то выходной, вакуумирую филе лосося, стейки, делаю ветчину из индейки, утиные ножки и филе утки.

Это то, что всем нравится.

В моей семье не зашли бургеры, показались жирноватыми. Хотя на мой вкус бургеры из Metro получались отлично, сувидила в вакуумной упаковке, потом по минуте с каждой стороны на сильный огонь – получалось очень сочно и выглядело не хуже, чем в ресторане. Если их просто жарить без сувида – весь жир вытапливается, а так и цвет внутри и консистенция очень приличные.

На стейки покупаем мираторговские мякоть лопатки или бедра. Всякий дорогущий рибай можно и без сувида сделать. А эти упаковки режу пополам по 400 грамм, опять в вакуум и в сувид.

Все предпочитают медиум – 58 градусов. Но для гурманов можно и rare- 56.5.

Мужчины любят играться с десятыми долями градуса.

Это очень удобно, когда ждешь гостей. Заранее заготовил с десяток стейков с разными температурами, и подписал – на все вкусы. Остается только обжарить при гостях.

Обалденно получается утиная грудка, вот уж точно, как в ресторане. Рецепт взяла у Потемкина в блоге Arborio.

Для диетчиков очень хорошо получается куриная грудка, сочная, как ни в каком другом режиме.

Стала часто замечать в ресторанах примечание к салатам Цезарь, что куриная грудка готовилась в сувиде.

Что не зашло.

Всякие овощи. Сыровато, все же овощам нужна высокая температура, смысла их готовить в вакууме не увидела.

А так получилось очень удобно. Действительно, выглядит, как доширак. Пришел, покопался в холодильнике, выбрал что-то по настроению, и через десять минут уже готово.

Утром, правда, на автомате в мультиварке запускаю рис или кускус для гарнира.

Если что, задавайте вопросы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги