Суровый тихий героизм

Прочитал пост http://pikabu.ru/story/o_shkole_khalatnosti_i_nebolshom_vozm... , в конце которого было удивление тем, что не вызвали "скорую". Не в укор автору, просто задумался о том, какие порядки у нас в наши дни.

Как-то так с самого детства у меня пошло мнение, что спецслужбы, будь то "скорая", "менты" или "спасатели", трогать-беспокоить можно только в случае крайней необходимости. Когда где-то во втором классе я сломал ногу каруселью(слишком долго объяснять, но именно так оно и было :) ), я допрыгал до дома всю улицу, дождался, пока отец сорвется с работы(живем в районе в получасе от центра Минска), и с ним поехал в больницу. О "скорой" даже мыслей не было! Когда я в 12 лет наступил на гвоздь, торчащий из доски, залил кровью сарай и прокапал от него дорожку до дома - мы не решились никого вызывать, потому что "ну зачем их дергать, у них работа важнее, сами справимся!". И справлялись же! Первый раз о "скорой" беседа зашла, когда я весь вечер лежал на кровати и поблевывал в тазик с 39-градусной температурой. Но только потому, что не знали, чем я болен и что делать :)

Думаю, понятно, почему я с особой тоской читаю про бабулек, вызывающих "скорую", потому что у них тридцатая бородавка на спине зачесалась как-то по-новому, или просто чтобы поморочить голову диспетчеру.

Я не говорю, что такая позиция правильная, это, наверное, все-таки передергивание в другую сторону. Но, добрые люди, если вы знаете, что случилось, и у вас есть возможность вылечить\перевязать\замазать зеленкой\добраться до больницы самостоятельно - пользуйтесь ей, а не заветным номером! =)