Квас- нищий русский крестьянин бросил размачиваться в бочку с водой кусок старого хлеба, чтобы тот хоть чуток размок, но помер от голода, его брат открыл бочку, подумал: "ну не пропадать же добру" и выпил.
Конопля - шëл мужик голодный, дай думает скурю этот кустик, авось чувство голода пропадëт...
Соли и химия зло, в топку
А потом ещё сильнее пробило на покушать, там же на месте изобрел конопляную кашу с конопляным маслом
Скурил, и думает: а нахуй я вообще туда иду? А за кого воевать? А кто такие Ассуры? И почему от картошки кровь в жилах стынет?
Коноплю использовали в пищу и для изготовления ткани и верёвок и канатов гораздо раньше чем появились фабрики. А вот тушить горящую коноплю вообще не весело а крайне опасно , передоз поймать и сгореть как нахер делать
Чтоб она превратилась в творог достаточно отделить жидкость. У нас в деревне творог готовили именно так.
Квас на сухарях - это позднегородская придумка. Изначально для кваса готовился солод, вместе с ним на муке готовилось квасное сусло, в общем, сложная технология. А вы, наверное, даже слово такое "сусло" не слышали.
в промышленном производстве, и сейчас квас производится из солода и муки
но первоначально, квас на сухарях появился
потом уже технологию отшлифовали под пром.производство