2

Супер функция Apple Watch, о которой почти никто не знает!

Функция называется вариабельность пульса. Ее можно отслеживать в приложении здоровье 👇🏻

Супер функция Apple Watch, о которой почти никто не знает! Здоровье, Сердце, Пульс, Apple



Что такое вариабельность пульса? Это интервалы между сердечными сокращениями, например если наш пульс 60 ударов в минуту, это не означает, что сердце бьется каждую секунду. В реальности, между первым и вторым ударами может пройти 0.6 секунды, между вторым и третьим – 1.2 секунды.

Низкий показатель вариабельности пульса может свидетельствовать о различных патологиях. Конечно для каждого есть свой порог, усреднить вариабельность не получится. Нужно наблюдать именно за своим показателем. Например для меня средний показатель за неделю составил 78 мс. Измеряется она в миллисекундах.

Чем выше показатель тем лучше!

Если допустим вы не высыпаетесь, вариабельность будет падать постепенно.

От курения и алкоголя также снижается этот показатель.

Для тех кто тренируется в зале или где либо, можно легко отследить восстановление после тренировки, так как вариабельность сначала упадёт, а потом начнёт подыматься, это говорит о том что организм готов к новым нагрузкам!

Интересный факт, что перед простудой или гриппом, вариабельность упадёт ещё до появления симптомов!

Apple Watch замеряют вариабельность дважды в сутки — в конце дня и ближе к утру. Если часам не удается сделать замер, тогда время может отличаться. Вечером вариабельность практически всегда будет ниже, а ближе к утру, после отдыха, это значение должно расти.

Всем здоровья 😊

Найдены возможные дубликаты

0

Странный очень показатель и не уверен, что он нужен. Проще сходить ЭКГ снять или Холтер на сутки нацепить. Как я понял с твоего объяснения, берется время между каждым ударом и делится на количество ударов в минуту, получается средний интервал между ударами. Чем ниже у тебя пульс тем выше так называемая вариабельность. К примеру, если у тебя пульс сотка, то явно, что между ударами за 60 секунд у тебя вариабельность очень маленькая. И в обратную сторону во сне при пульсе 50-60 ударов у здорового человека вариабельность явно становится больше.

0
ээээ... это называется сбой ритма. серьёзное заболевание, потому что после очередного удара вариабельность может уйти в бесконечность, а человек, соответственно, в могилу.
зы: долго искал часы-браслет, которые умеют эти сбои отслеживать и сигнализировать. но увы. ни один девайс этого делать не умеет. только тупой подсчет калорий, который никому нах не нужен.
0

Щито?! По твоей логике чем более неравномерно работает "мотор" тем лучше? Сириосли?

раскрыть ветку 2
0
Не путайте с аритмией! Я знаю о чем говорю, высокая вариабельность это очень хорошо! Кому интересно, ознакомьтесь с этой темой в научной литературе.
раскрыть ветку 1
-1
Урины хлебнул?
Похожие посты