2

Суп пюре из чечевицы с беконом.

Суп пюре из чечевицы с беконом. Суп-пюре, Чечевица, Бекон, Видео рецепт, Видео

Достаточно простое первое блюдо из продукта, который часто встречается на прилавках, но мало кто знает, что он очень полезный и вкусный. Это чечевица. Готовить я буду по рецепту с пачки красной чечевицы. Постность этого блюда разбавим вкусным обжаренным беконом,а пикантность придаст чеснок.


Ингредиенты:

1 шт картофель

1 шт Лук репчатый

300 гр Чечевица

100 гр Бекон

6 зубчиков Чеснок

100 гр Хлеб для гренок

1,5 л Вода

Масло оливковое для жарки

по вкусу Соль

по вкусу Перец чёрный


Приготовление:

1.Промыть красную чечевицу, залить холодной водой и довести до кипения.

2. Лук мелко нарезать и обжарить, после чего отправить в кастрюлю с чечевицей.

3.Нарезать картофель кубиком и отправить его в кастрюлю.

4.Варим до готовности,15-20 минут.

5. Бекон мелко нарезать и обжарить на сковородке.

6. Хлеб нарезаем кубиками или слайсами и запекаем 4 минуты до золотистого цвета.

7. Когда чечевица и картофель сварились, нарезаем мелко чеснок,добавляем в суп и перемалываем всё блендером.

8.Солим и перчим и доводим еще раз до кипения.

9.Суп украшаем беконом и гренками.

Приятного аппетита!