1

Сумасшедший в Крыму, выбросил кошку с 40-метрового обрыва

А ведь если так подумать, люди с древних времен испытывали определенные чувства к братьям нашим меньшим. И почему-то в наибольшей степени это относится именно к кошкам.

Если брать во внимание древние времена, то в ряде государств античного мира к кошкам и вовсе относились как к божественным животным. Да вот взять всё тот же Египет хотя бы.

Но и сегодня происшествия с участием именно этих животных вызывают общественный резонанс.

На днях интернет облетела новость, что некий психически неуравновешенный товарищ выбросил с обрыва у «Ласточкиного гнезда», что в Ялте, кошку Мусю, которая жила на туристическом объекте уже 10 лет и была местной достопримечательностью.

Вот уже, кстати, интересно заметить, что самая обыкновенная кошка была ничем иным, а целой самостоятельной достопримечательностью.

23 февраля в интернете распространилось видео, на котором мужчина взял на руки кошку и некоторое время ходил с ней вдоль ограды дворца «Ласточкино гнездо» под Ялтой. В один момент он выкинул животное в сторону Черного моря, и оно улетело с 40-метровой скалы, на которой стоит памятник архитектуры.

Пострадавшим питомцем оказался живой талисман дворца по кличке Муся. Она живет рядом с популярной достопримечательностью последние 10 лет и сама собой привлекала туристов, приехавших полюбоваться видами с обрыва. По словам сотрудников музея, Муся не была агрессивной и хорошо ладила с посетителями.

Происшествие с Мусей вызвало большой резонанс не только среди любителей животных, но и многих неравнодушных к судьбе питомца. Сотрудники музея организовали поиски кошки, несмотря на то, что шансов выжить после падения с отвесной скалы в ледяную воду у нее почти не было.

Как спасали Мусю

• К спасению Муси подключились волонтеры. Из-за шторма первые два дня не удавалось осмотреть скалы со стороны моря. Лишь на третий день поисков добровольцы осмотрели берег с лодки и нашли кошку живой в одной из расщелин в 10 метрах от воды. Там она спряталась от холодного ветра.

• Достать животное с моря оказалось невозможно — волонтерам не удавалось подняться по скале из лодки. Для ее спасания была вызвана бригада альпинистов из подразделения МЧС «Крым-Спас». Кошка легко далась спасателям, и ее спокойно подняли в переноске на землю.

• После спасения Мусю отправили на осмотр к ветеринарам. Животное не получило травм, целыми оказались даже ее когти, что говорит о том, что она приземлилась в воду и затем уже поднялась на скалы. Тем не менее специалисты провели терапию, чтобы устранить обезвоживание, воспаления и стресс. Муся провела первую ночь после спасения в переноске, в которой ее привезли со скалы.

Нужно сказать, что неизвестным, сбросившим с обрыва бедное животное, оказался некий турист из Санкт-Петербурга, у которого, как сообщается, не всё хорошо с головой.

Ну да, я, конечно, понимаю, что псих он на то и псих, что не всегда отдает себе отчет в том, что делает. Но это же надо какую злобу на весь окружающий мир иметь, чтобы выбросить со скалы живое беззащитное создание?

И всё же кошки действительно занимают огромное место в нашей жизни. Пожалуй, нет другого такого животного как кошка. Одни их обожают, а кто-то наоборот ненавидит.

И всё же, возвращаясь к теме, всё также удивляюсь, что к обычной кошке, люди относятся именно как к достопримечательности. И это не единственный подобный случай. Я недавно писал в своем канале о японской кошке, которую назначили начальником железнодорожной станции, чтобы повысить там пассажиропоток. И ведь удивительно, но это на самом деле сработало. Почему так?