-1

Сумасшедшие и осень

Почему-то мне очень нравится осень. Очень люблю погожим осенним утром выйти в парк, прогуляться по ковру из разноцветных листьев, вдохнуть по-особенному свежий и бодрящий воздух. Осень - это грибы, обилие дешевых овощей, фруктов и прочие приятности.


Но есть вещи, которые омрачают радость от прихода осени. Это обилие ненастных дней, дожди, похолодание, сокращение светового дня и психи... Много-много психов.

Живя в большом городе, ты волей-неволей встречаешь людей, для которых осень - это период обострения их психических заболеваний. Легионы психов выходя на улицы и начинают пугать людей. Разумеется, им ничего за это нельзя сделать, ибо по-сути это больные люди. Остается либо не обращать внимание, либо молча сочувствовать чужому горю. Однако случаи тоже бывают разные и некоторые из них весьма пугающие.


Случай 1. Ранее утро. Стою на остановке. Рядом мама с девочкой лет 10. Подходит мужчина лет пятидесяти. Одет малость потрепано, но вроде не бомж и не алкаш. Несколько минут стоит спокойно. Затем, поворачивается к девочке и издаёт чудовищный вопль: "А-а-а-а-а-а-а!!! Суки! Убивают! Убивают! Таких как ты, маленькая, убивают! Бомбят, стреляют! Ты мертва, понимаешь? Ты уже мертва, дрянь маленькая! Они бомбят детей! Женщин бомбят, детей! Понимаешь?! А-а-а-а-а!!!!"


Девочка меняется в лице, бледнеет. Мать хватает её за руку и пытается отвести в сторону. Мужик идёт за ними на некотором отдалении и указывая не девочку пальцем, продолжает орать: "Ты сдохнешь, понимаешь! Ты мертва! Они тебя убили! Бомбы сбросили! Танки ввели! Убили тебя, понимаешь? Раздавили! Ты сдохла! А-А-А-А-А-А!"


Я встаю между бесноватым мужиком и женщиной, строго говорю ему "Успокойтесь, вы пугаете ребёнка!" Но он меня даже не видит. И женщину не видит. Видит только девочку у которой уже льются слёзы от ужаса. Наконец, женщина хватает дочь и они быстрым шагом удаляются с остановки. Мужик ещё какое-то время орёт девочке вслед что она сдохнет и её сожрут черви, а потом садится на землю и начинает рыдать и биться в истерике, причитая: "Её убили... Меня убили. Всех убили!"


Случай 2. Еду в метро, в первом вагоне. Стою прислонившись к двери машиниста. По вагону, деликатно отодвигая остальных пассажиров, идет молодой человек, достаточно приличного, почти не дебильного вида. На студента чем-то похож. Его рассеянный взгляд шарит по вагону. Возле моих ног, прямо на полу, валяется какой-то журнал. Парень его поднимает и начинает разгибать металлические скобы, которыми скреплены страницы. Когда он их извлекает, я замечаю, что в его ладони уже целая пригоршня каких-то скрепок и скоб, которые он, по всей видимости, насобирал по вагону. В следующую секунду он отправляет эти скобы себе в рот и проглатывает. Затем, наклоняется, достаёт из щели на полу какую-то грязь, внимательно рассматривает и тоже отправляет в рот. Встречаюсь с ним взглядом и меня передёргивает. Страшный взгляд. Не угрожающий а абсолютно пустой и нечеловеческий. На остановке он покидает вагон и спокойно идет к выходу.


Случай 3. Мой товарищ едет в маршрутке на работу. Рядом сидит женщина. Малость дергается, что-то бормочет и как-то странно одета, но этим сейчас никого не удивишь. Неожиданно, безо всякой причины, она впивается в товарища мертвой хваткой, начинает царапать ему лицо и орать: "Люди, спасите!!! Это он, я его узнала! Три года назад мужа моего убил, дочь изнасиловал, дом наш сжег! Это он, точно он! Мерзавец! Ублюдок! Хватайте его, пока он меня не убил!"

Два мужика, которые ехали с ним в маршрутке, решили проявить гражданский долг и скрутив парня, препроводили его в ближайшее отделение полиции вместе с голосящей и рыдающей тёткой, осыпающей его оскорблениями и проклятиями.

А товарищ, надо сказать, действующий военный. И три года назад его даже в стране не было. Вроде, он даже участвовал он в каких-то военных операциях в это время, о чем у него имелись подтверждающие документы и какие-то отметки в "военнике", обеспечившие ему полное алиби. Сложно представить, во что-бы вылилась эта история, если бы не этот факт, но товарища отпустили.

Женщина, по всей видимости, была тронутой. Не исключено, что товарищ был не первой ее жертвой и не последней и тетка так и будет время от времени ловить на улице совершенно случайных молодых парней, обвиняя их в том, что они изнасиловали ее мужа и убили дочь.  


И это лишь малая толика. Все случаи встречи с орущими и неадекватно себя ведущими на улице людьми нет смысла приводить, ибо таких случаев масса.


Друг работает на скорой, принимает звонки от населения. Тоже рассказывал, что по-осени получает особенно много любопытных звонков от людей с альтернативным сознанием. Но об этом, быть может, расскажу как-нибудь в другой раз.


З.Ы Вангую коммент в духе: "Интересно, где автор этих психов находит? Я вот сколько хожу, ни одного не видел!" :)

Дубликаты не найдены

+2
Был случай, зашла в аптеку, а передо мной девушка лет 25, покупает батончики мюсли. Она развернулась и глядя мне в глаза начала вещать о том,как похудела на этих батончиках и что они очень полезные. Я решила поддержать разговор и ответила "Да?хорошо". В этот момент девушка как будто пришла в себя,лицо сразу злое стало,рявкнула что-то о том, что со мной никто не разговаривал и выбежала =)
Другой раз бабка в ночной рубашке и с буханкой хлеба ударила по плечу и пошла дальше. Вот тогда я знатно прихуела,было больно.
+1

Возле моей школы женщина жила, которая постоянно стояла на балконе и матом орала на всех вокруг. А иногда выходила, подходила вплотную к школьному забору и орала на детей. В детстве меня сильно удивляло, почему она не в психушке лежит, а сейчас думаю - она же никого физически не трогала, а на всех таких как она мест в психбольницах не хватит...

+1
Интересно, где автор этих психов находит? Я вот сколько хожу, ни одного не видел!
раскрыть ветку 1
+1

она предвидела это!!

Иллюстрация к комментарию
+1

Если объединить первый и третий случаи, такая захватывающая история получится.)

0
Психов полно, осень, обострение, как пример та история с ребенком которого ударила собочатница на детской площадке. А за рулем их сколько...
раскрыть ветку 1
0
*собачатница
0
Действительно сумашедший-есть скрепки. Журнал самое вкусное!
0

дохрена психов, ПРОСТО ДОХУИЩА.

по роду работы много перемещаюсь по городу, всяких насмотрелся.

а коменты в духе "Я вот сколько хожу, ни одного не видел!" можно тупо игнорить.

есть такие люди ,даже в крупных городах, которые дальше своего района никуда не выезжали и понятия не имеют, что там, на другом конце города находится.

-5

Всю эту ересь объединяет одно - общественный транспорт..скотовозы. Избегайте их, и будет счастье.

раскрыть ветку 10
+2
Ну я сегодня на почте неадекватную встретил, кидалась на других клиентов чтоб близко не подходили, а то подглядят номера купюр ее денег. Правда ей по виду лет 90, так что может это не обострение а маразм старческий.
+1

А что, за рулём меньше скотов?)

раскрыть ветку 1
-2

В какой то степени. Руль стоит денег, которых нет у большинства скота.

+1

что ты барин, а на работу как ездить, если не владеешь искусством управления адской бричкой на ДВС ?

раскрыть ветку 6
-3
Овладеть.. искусством
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты