Сухой Т-50 -нет такого названия.
Т-50 — заводской шифр российского многоцелевого истребителя пятого поколения, разрабатываемого подразделением Объединённой авиастроительной корпорации — «ОКБ Сухого» — в рамках программы «ПАК ФА» Википедия
а картинка зачётная
И кто б сказал, что его проект валялся лет 30 на полке в ОКБ..
Напридумают блин, а материалы за ними не поспевают. Вот и ждут пока прогресс подтянется за инженерной мыслью.
Этот уже летает 7 лет, а все никак не дадут название, все как т-50 и летает
Когда принимают решение, что пора б и имя дать? Ну понятно, что оно уже скорее всего придумано. Но так вот, официально то?
Официально получает имя после поступления 1 летной единицы в пункт назначения, а именно в В/Ч ! Неофициально может и после сотой ....... секретность ёпта!
Не совсем так ...... Самолёт как и другой вид техники может пройти летные, наземные, ТТИ и д.р. испытания как СУ 47, но номер может не получить как его получил Беркут!
Пока двигатели "тестовых" моделей используют ни о каком 5 поколении речи быть не может. С разработкой задуманного двигателя у них там какие то проблемки до сих пор.
Так например F-22 считается 5, а вот F-35 со своими круглыми соплами только 4++ или 4+++. Забавно самый старый их новейших самолетов и подходит под требования военных к 5.
Какие претензии к двигателю первого этапа?
ответ в вопросе. подходил бы двигатели "тестовые", они бы не разрабатывали конечный вариант для серийных
А с учетом того, что уже разрабатывают истребитель шестого поколения, по вашей логике у нас на вооружение устаревшее дерьмо ставить собираются?
Я так понимаю, старый двигатель не имеет перспектив для модернизации, вот и разрабатывают новый. Ведь самолет не 10 лет летать будет. До 2050 года на вооружении минимум стоять будет.
требования не только к радиозаметности
Требования еще и бортовому компьютеру и локатору, цветным ударопрочным ЖК приборам в кабине и экономичному сверхзвуковому движку и тп., а они для старого самолета никак не могут быть на современном уровне
Так что как говорится если все требования учесть то самолета 5 поколения тупо не усществует
Двигатели пятого поколения, известные сегодня как «Тип 30», или двигатели второго этапа, находятся в стадии разработки. Серийные Т-50 пойдут на вооружение с моторами 117С, такими же, какие стоят на истребителях Су-35. Они хоть и обеспечивают необходимую суммарную тягу, достаточную для достижения сверхзвуковой крейсерской скорости, но не отвечают требованиям пятого поколения по соотношению веса и тяги, а также расходу топлива. Техническая сложность доводки двигателей требует проведения весьма длительных стендовых и летных испытаний, что скажется на общих сроках разработки Т-50. По разным оценкам, силовые установки второго этапа российские истребители Т-50 получат только в 2025–2027 годах. Собственно, только тогда можно будет сказать, что Т-50 стал настоящим самолетом пятого поколения.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/618009#ixzz4VSFmWcu5
А что Владислав Масалов директор ОДК сказал ВВП перед новым годом про и....... упс он официально ещё ничего не говорил !!!
Двигатели пятого поколения, известные сегодня как «Тип 30» затачивают под шестое поколение которое пойдет в серию в 25-27 году ........Сюрпрайз жди в конце года !!!
спасиб за статью, я все не мог понять как они так рано в серию решили запустить, теперь понятно
Нет, каждый определяет требования для истребителя сам, в зависимости от стратегии и театра действий.
Нет, каждый определяет требования для истребителя сам,
ну тогда давайте САМИ определим т-50, как поколение 7++
Ладно не буду -_-
ТЗ обычно отличаются незначительно и в цифрах, а так то тендер же на новый малозаметный двигатель для т-50 есть же, правда есть -_-
Нет и не будет тендера ...... тут как с арматой....пока инфу не слили про закупку 100 тестовых машин, мин. обороны отпиралось как могло......
30.12.2016г. для прохождения испытаний в часть поступил 100й танк серии Армата ..... как то так .....
в общем это 1 из 3 главных критериев у 5 поколения которых нет у 4ок.
1) антирадарный корпус (т-50 подходит)
2) вооружение все внутри(т-50 подходит)
3) двигатели с уменьшенным тепловым следом(т-50 не подходит)
В статьях пишут что на т-50 ставят только модернизированные старые двигатели, а новый все еще разрабатывают
Вроде как раз его в серию начали пускать, потому что двигатели готовы, недавно на пикабушечке читал
В отличие от двигателей Pratt & Whitney F119-PW-100 для F-22 Raptor имеет круглое, а не прямоугольное сопло. Двигатель второго этапа будет разработан в течение 10—12 лет с даты начала тендера Минобороны РФ, в котором будут участвовать ОДК и «Салют»[36].
да, делают
тут много не понимают и что б больше не отвечать -
В отличие от двигателей Pratt & Whitney F119-PW-100 для F-22 Raptor имеет круглое, а не прямоугольное сопло. Двигатель второго этапа будет разработан в течение 10—12 лет с даты начала тендера Минобороны РФ, в котором будут участвовать ОДК и «Салют»[36].10-12 лет будет только разрабатываться малозаметный двигатель. ВСЕ. Как закончат двигатель, так и будет считаться 5 поколением. А не даром сейчас и пишут "перспектинвый"
Изд. 30 в конце прошлого года уже начали гонять на стенде, плоского сопла там скорее всего не будет, профит по ИК заметности все же не такой большой.
30 же кстати и сказали как "альтернативный" используют, а ОДК и «Салют» разрабатывают новые для тендера Минобороны
Как двигатель первого этапа используют изд. 117, это очень глубокая модернизация ал-31, начиная с лопаток, заканчивая FADEC и форсажной камерой. Но газогенератор там тот же, изд. 30 же сделан уже на новой материальной базе, но плоское сопло там будет вряд ли, т.к. это потребует переделки значительной части хвоста.
Хотя для снижения заметности это и не обязательно.
Проблема я думаю не в тепловизорах, насколько я понимаю у ПАК-ФА стоят "обычные круглые" сопла от 35-х сушек (или подобные с управляемым вектором тяги), которые выпирают слегка за корпус самолета. Если вы обращали внимание, то у рапторов стоят прямоугольные утопленные в корпус, более того сопла у рапторов имеют "лепестки" на конце, которые по всей видимости оказывают влияние на реактивную струю из двигателей.
ну ладно, а нафига тогда КБ Сухой разрабатыает малозаметный двингатель? если бы подходило для 5, то и не делали бы
Давно это было.
Но американский f-20 - вот это 5е поколение.
Самому жалко, столько этому проекту отдано, но не дотягивает т-50 до 5го поколения.
Хотя конечно может сейчас дорабатывают активно.
российские конструкторы и инженеры стараются, делают улучшения для т-50, что бы он подошел к требованиям и его разрешили в серию пустить, а народ говорит "Нэээ, т-50 уже крутой так его рекламщики сказали".
В мире нет истребителя 5 поколения, если объединить все требования, так например у 5 поколения должна быть двигатели обеспечивающие сверхзвуковой полет в крейсерском полете т.е. без включения форсажа, в котором топливо горит в 3 раза больше а двигатель теряет ресурс бешеными темпами
Так вот в мире просто нет компактных движков для истребителей обеспецивающих дофорсажный сверхзвук
Я знаю что на момент первого полёта f-20 опережал т-50.
Авиация и Техника
11.3K постов18.4K подписчик
Правила сообщества
Правила Пикабу