Суфле Мари-дю-Пор
Интересно, что очередной рецепт имеет собственное имя. Суфле, названное Робером Куртеном в честь фильма "Мария из порта" (в главной роли - Жан Габен), явно указывает на одноименный фильм, снятый по роману Жоржа Сименона "Мари из Порт-Ан-Бессена". В то же время, в эпиграфе приведена цитата из романа "Мегрэ защищается", гораздо более известного русскоязычному читателю и входящего в серию произведений о Мегрэ. Скорее всего, это связано с тем, что фильм "Мария из порта" не содержит упоминаний комиссара Мегрэ, но сам Мегрэ был просто обязан попробовать суфле имени этого примечательного фильма.
Soufflé Marie du Port - Суфле "Мария из порта"
Пара пришла в восемь часов и сразу села, потому что первым блюдом было суфле.
Мегрэ защищается
Смешайте 1 чашку фарша из ветчины с 2 чашками теплого соуса Бешамель. (См. примечание Куртена ниже.)
Добавьте 1 чашку очищенных нарезанных креветок и ½ чашки тертого швейцарского сыра. Добавьте по одному 4 яичных желтка.
Взбейте 5 яичных белков до устойчивой, крепкой пены.
Добавьте ⅓ взбитых яичных белков в вышеуказанную смесь, хорошо перемешайте, затем аккуратно добавьте остальные яичные белки.
Густо смажьте форму для суфле маслом.
Вылейте смесь для суфле (форма должна быть заполнена примерно на ⅔). Поставьте в духовку на умеренный огонь (160°C или 325°F).
Выпекайте примерно ½ час или пока суфле не поднимется над краем формы.
Примечание Куртена: Вот рецепт соуса Бешамель. В кастрюлю с толстым дном положите 2 ст. л. сливочного масла, 1 небольшую нарезанную луковицу, 1 мелко нарезанную морковь, ½ стебель нарезанного кубиками сельдерея и нарезанную белую часть 1 лука-порея. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Достаньте овощи шумовкой. Поместите 2 ст.л. масла и стакан муки на сковороде. Смешайте и перемешайте деревянной ложкой, пока паста не станет готовой, но не коричневой. Медленно добавьте 3 стакана молока, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь, добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха и овощи. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне в течение ½ часа, время от времени помешивая. Слейте.
Под суфле «Мари-дю-Пор» Мегре пил сидр.
стр. 18
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules