Судовой электромеханик
Добрый вечер, уважаемые пикабушники.
Обратил внимание на то, что тема работы в море многим оказалась по душе. Подумал, может, кому-то и про судового электромеханика будет интересно почитать.
В общем, работаю электромехаником на танкере. Работа интересная, довольно разнообразная. В заведовании всё электрическое оборудование: генераторы, распределительные щиты, освещение, контроллеры, компьютеры, радио и навигационное оборудование, бытовые приборы и т.д. Фраза "Это не моё, это КИПовцев" тут не прокатит. В лучшем случае - "Это не моё, это механиков")
Под заведованием я подразумеваю проверку, регламентные работы, ремонт, заказ зап. частей, вызов сервиса на те вещи, которые не удается починить своими силами.
Электрон - один из самых востребованных членов экипажа. Потому что к нему любой может подойти и попросить выдать батарейки, починить чайник, настроить телевизор, сделать удлинитель, поменять лампочку. Меня это обычно не напрягает, скорее наоборот, радует, что можно чем-то помочь товарищам по пароходу.
Ну и, конечно, полный набор прелестей и "прелестей" морской жизни.
Как-то так.
Если кому-то и правда будет интересно, как я докатился до жизни такой (спойлер: эту профессию я выбрал не сразу), узнать про устройство судна в контексте электрики и автоматики, примеры troubleshooting-а и всё такое прочее, постараюсь написать в дальнейшем.
Напоследок, немного морской электро-романтики в картинках)

Сообщество моряков
1.7K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила пикабу.