Судьба трех "Олимпиков" II

Поскольку текст по непредвиденным последствиям полностью не вошел, вот концовка поста. Ссылка на первую часть текста: http://pikabu.ru/story/_2803144

Последние дни "Олимпика"
Несмотря на то, что расписание трансатлантических рейсов "Олимпика" на лето 1935 года было официально опубликовано, уже в январе 1935 года компания объявила об отмене рейсов лайнера. Свой последний рейс "Олимпик" завершил 27 марта 1935 года. Он остался ждать своей участи в Саутгемптоне. В сентябре того же года "Олимпик" был продан для разделки на металлолом.
11 октября 1935 года лайнер вышел из Саутгемптона и отправился в Шотландию для разделки. Месяцем позже в Лондоне состоялся аукцион, на котором в течение десяти дней распродавалось имущество с "Олимпика". До сих пор детали изысканной отделки лайнера можно увидеть в интерьерах некоторых британских отелей и ресторанов. Стенными панелями из ресторана "Олимпика" украшен ресторан круизного судна "Миллениум".
"Олимпик" пересек Атлантический океан более 500 раз и остался в памяти пассажиров и моряков красивым, комфортабельным и надежным лайнером. Он занял почетное место в истории трансатлантического судоходства.
В народе эти суда прозвали, в соответствии с их судьбами, — «Олимпик» был «Любимый», «Титаник» — «Проклятый», а «Британник» — «Забытый». Три лайнера получили имена в честь героев греческой мифологии: олимпийцев, титанов и гигантов. Любопытно, что титаны и гиганты были повержены олипийцами. Быть может, поэтому "Олимпик" - единственный, кого не постигло крушение?

Интересные факты
1. На борту «Британника» была медсестра Вайлет Джессоп. Она была в шлюпке, которую затянуло под винт тонущего судна, и выжила. Также, В. Джессоп благополучно пережила гибель старшего брата «Британника» — «Титаника». Что еще более удивительно, так это то, что В. Джессоп была стюардессой на «Олимпике» (старшем брате обоих лайнеров), когда тот в порту Саутгемптона столкнулся с крейсером «Хоук».
2. У «Олимпика» променад на палубе A полностью открытый, а у «Титаника» передняя часть палубы A остеклена, примерно до второй трубы. Это — самое существенное визуальное различие, по которому лайнеры можно легко отличить друг от друга.
3. На палубе B у «Олимпика» кормовая часть променада открыта больше, чем у «Титаника» (хоть у «Олимпика» эта часть часто перестраивалась).
4. У «Титаника» на палубе B в районе второй трубы были каюты-апартаменты с частными прогулочными палубами для миллионеров, тогда как на «Олимпике» решили их не строить.
5. У «Титаника» в том месте, где у «Олимпика» открытый променад на корме палубы B, было расположено кафе в Парижском стиле, тогда как на «Олимпике» (на момент гибели «Титаника») его не было.
6. Австралийский миллиардер Клайв Палмер объявил о своем намерении построить копию судна, круизный корабль «Титаник-2».

Источники: Риановости; the great ocean liners; livejornal (cr2)