Суд в Москве оштрафовал Zoom на 15 млн рублей

Суд в Москве оштрафовал Zoom на 15 млн рублей за повторный отказ локализовать данные россиян В октябре суд рассмотрит ещё один протокол на сервис — ему грозит оборотный штраф.

Мировой судья Таганского района Москвы привлёк сервис видеосвязи по ч. 9 ст. 13. 11 КоАП - за повторное невыполнение обязательства локализовать данные россиян на территории России, пишет «Интерфакс». Штраф по этой статье для юрлиц - от 6 млн до 18 млн рублей.

Суд в Москве оштрафовал Zoom на 15 млн рублей Штраф, Гаджеты, Технологии, Интересное, Техника, Интернет, Тренд, ZOOM Cloud Meetings, Россия, Суд

Представители и защитники ответчика в суд не пришли.

Первый штраф за отказ локализовать данные Zoom получил летом 2022-го - в 1 млн рублей. Тогда же Роскомнадзор обязал поисковики помечать сервис, а также Telegram, TikTok, Discord и Pinterest как нарушителей законов России.

17 октября 2023 года мировой судья рассмотрит протокол в отношении Zoom за нарушение закона «о приземлении». Он обязывает иностранные ИТ-компании с аудиторией больше 500 тысяч человек в день открывать представительства в России, регистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и размещать у себя электронную форму обратной связи. Штраф за отказ - от 1/15 до 1/10 выручки компании, но не меньше 6 млн рублей.

Источник: новостой портал «Интерфакс

Гаджеты Сегодня

73 поста106 подписчиков

Добавить пост