Сублимация и восстановление супов и прочих вкусностей по заказам пикабушников
Здравствуйте, дорогие любители сублимации, хе-хе. Сейчас я вам покажу несколько видео, которые вы просили. Итак, сегодня в программе:
Восстановление борща
Восстановление горохового супа
Восстановление жареной картошки с грибами (ням-ням)
Вторая попытка сублимации мандаринов (спойлер: не получилось нифига)
Сублимация креветок, пирожков, котлет и грибов.
Погнали:
Так выглядит сегодняшняя закладка в жерле сублиматора
Сублимированные грибочки. Белый гриб. Выглядят как будто на картинке. А запах это просто обалдеть.
Мандарины вторая серия. Как помнят любители посублимировать, в прошлый раз у нас нифига не вышло. Что характерно, в этот раз тоже ничего не получилось, подробнее можно увидеть на видео.
Рыбные котлеты и наш татарский национальный треугольный пирожок, именуемый Эчпочмак. Кстати, любители везде найти то, что я рекламирую все на свете - честное слово, это не рекламный пирожок. Это бабушка нашего сотрудника испекла. На продажу не делает. Правда. Эчпочмак и котлетки пока не восстанавливали, сделаем это позже. Но я не удержался, и кусочек отгрыз у пирожка. Очень вкусный и легкий пирожок. Причем, если запить его чаем, то этого самого пирожка становится во рту много :)
Креветки из магазина. После сублимации стали ка пенопласт. Невесомые и бледные. После того, как их залили кипятком, восстановились примерно за 30 секунд. На вкус такие, как только что сваренные. Очень хороший способ хранить креветки очень, очень долго без лишнего веса льда и воды. То есть, если вам в походе захотелось креветок к пивку, достаточно залить кипятком креветки, 30 секунд и готово. Вот только где взять в походе пиво....Но это уже второй вопрос. Только не надо предлагать сублимировать пиво :)
Ну а теперь видосики. Восстановление борща: (Прошу прощения за вертикальную съемку. Я не нарочно)
Восстановление горохового супа:
Восстановление самой вкусноты: жаренной картошки с грибами. Ее регидратировать особо то и не надо, она так хрустит, такая вкусная, что не смогли сохранить ее для проведения анализов. Сотрудники сожрали все под чистую. Придется снова сублимировать картошку.
Неудачная возня с манадринами. Заморожены были до -40°С. Ничего не помогает, внутри все равно желтая такая труха. Восстановление тоже никакого эффекта не дает, труха не становится мандарином.
Грибочки.
В заключение:
По заказам пикабушников вскорости будут сублимированы:
1. Пельмени
2. Холодец
3. Ветчина
4. Малина
5. Помидоры
PS Картавый голос за кадром снова мой. Я его сублимирую уже когда нибудь, клянусь, честное слово!