Стюардесса на пенсии: Новогоднее чудо
Я всегда завидовала людям, которые могли спокойно провести Новый год со своей семьей.
Потому что мне такая возможность выпадала очень редко. И даже если заранее ни одного рейса на заветные даты назначено не было, это вовсе не значило, что в конечном итоге лететь никуда не придется. Ведь есть резерв, которого в новогодние праздники избежать почти невозможно.
Суть резерва проста: в него попадают свободные от рейсов бортпроводники, которые при необходимости заменят неявившегося на рейс коллегу из основной бригады.
В любой момент мог раздаться звонок – “Рейс такой-то, через 3 часа вылет”.
Такое случалось часто. И хорошо, если до аэропорта рукой подать. Но на тот момент я уже переехала в подмосковье, так что это было не про меня. В общем, если информация о резерве поступала, то мне необходимо было сразу же быстро одеться, схватить подготовленные заранее вещи и сразу же отправляться в путь. Удовольствие, прямо скажем, сомнительное. И состояние нервное.
Но однажды мне крупно повезло – несколькими днями ранее я возвращалась из командировки пассажиром. И недобросовестные работники немецкой авиакомпании пролюбили мой чемодан с формой.
Нет чемодана – нет формы, нет формы – нет рейсов. Ура! Новый год дома – что может быть лучше?
Кстати, оказывается каждый год в мире теряется более 46 миллионов единиц багажа. Мой, благо, исчез не бесследно. Его искали больше недели, но привезли в целости и сохранности и прямо к двери.
Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.