Стёпа.

Про армию. Служил я в 90 годах в одном военном училище. В БОУПе.Там были люди по призыву и отчисленные курсанты. И был, там один такой экс- курсант Степан. Папа у Степана был какой-то военной шишкой , в Москве, и видимо не плохой, на Степане же природа видимо решила отдохнуть. Несколько историй.
Дал папа Степану , триста баксов. И наказал, что если Степану понравится девушка, и ему вдруг чего такого захочется. Предложить эти деньги девушке, и будет ему счастье. Когда об этой сумме узнали его сослуживцы, они объяснили ему, что этот план гавно. Но есть выход. Сшить себе, офигенно классную, военную форму, на заказ, и все бабы сразу будут его. У них даже мастер есть, стоить это будет дорого конечно, триста баксов, но не в деньгах же счастья? Естественно формы и денег, больше он не увидел.
Шли мы, как-то с ним в автопарк. Он мне говорит, что у него завтра день рождения, и его отпустят в увольнения, где он решил нажраться, и поэтому выпьет целую банку джин-тоника, или даже две. Надо уточнить, что его, за два года службы, отпускали в увольнения три раза, и три раза его приводил патруль, и говорили, что боец пьяный. Им долго доказывали, что он не пьяный , а ебанутый. После более близкого общения, они признавали своё заблуждение, но просили, в город, его не отпускать. Кстати третий раз и было день рождения, причем до ларька с джин-тоником он не дошёл. А было дело, послали его за сигаретами, в ларёк. Через КП он вышел, а назад идти, патруль стоит. Он решил, через забор. С забора его сняли три пьяных полковника, привели в роту, и стали кричать, что у вас бойцы бухие, в самоволку ходят. Опять объясняли, про недуг Степана. Удивительно, но они всё поняли и согласились с нами.
Однажды Степана поставили дневальным по автопарку. У второго дневального, рядом с автопарком жила бабушка. Он говорит Степе, я дойду до бабушки, поем и тебе принесу, она как раз пирожки печет. Если что, звони мне по телефону и оставил номер. Через некоторое время приезжает проверяющий, смотрит второго нет.
- Стёпа а где твой напарник?
- А он к бабушке пошел, за пирожками. Щас я ему позвоню.
- А дайка мне, Стёпа номер, я сам позвоню.
Короче попал тогда боец не по детски. Он так, кучу народа вложил.
На дембель Стёпу вывозили чуть ли не в багажнике, ночью. Потому как очень много народа хотело с ним ,, тепло,, попрощаться. Отвезли от города и на какой-то станции отослали в Москву.