Стул
- Жопу убери!
??? Не , ну я в принципе была готова к тому, что в моей голове рано или поздно заговорят посторонние голоса… Но чтобы вот так…. Без предупреждения?... Я скукожилась вся и стала прислушиваться.
- Ты что? Не понимаешь? Фирштейн? Андестэнд?
- А ты кто? – спрашиваю я.
- Божеее…. Я –твой стул! Убери жопу, наконец!
Я привстала…
-А чо Вы со мной так по-хамски разговариваете???- спрашиваю и не знаю, куда смотреть, глаз у стульев нету… да и рта тоже вапще-то…
- По-хамски…. А с какой стати, я буду говорить иначе? Ты хоть можешь себе на секундочку представить мою жизнь? А? Представила? – язвил стул.
- Ну так-то стулья специально сделаны лишь для одного! Чтобы на них сидели. –Неуверенно рассуждала я вслух.
- Это, между прочим , дискриминация! Ты меня всю жизнь унижала! Что я видел за все эти годы???- стул распалялся всё больше.
- Но я не виновата! Я не знала, что для Вас это имеет значение.
- Потому что ты - бездушная тварь! Всю свою жизнь я вижу лишь один пейзаж! Трусы, шортики в горошек, штаны в клеточку, а вот мои любимые – голубые трикошки… И это всё твоя жопа! А ещё!!!! ты становилась на меня ногами, чтобы достать зимние вещи из антресолей! Как же ты мне надоела!- Не унимался стул.
- Ну погоди! Было же что-то хорошее…ну что-то же можно вспомнить?
- Ха-ха-ха! –Засмеялся стул , - Что хорошего? А помнишь, как ты упала назад, когда смеялась над каким-то видео? Кхе-кхе… А ещё это…
-Стой! Хватит! Не надо про «это»- Почему-то застеснялась я.
- Слушай, ну а чего же ты хочешь? Ты – стул… Что я могу тебе предложить?
- Я не видел мира…. Ты сидишь на мне, читаешь в это время, общаешься, смотришь фотографии друзей, ты любишь читать про разные страны… А я? Я же ничего этого никогда не видел! –На последних словах голос стула задрожал.
Мне стало его очень жалко.
- Ну ладно! Я знаю, что мы сейчас сделаем!
Я приподняла стул и понесла его на балкон. Там я его поставила поудобнее, чтобы он мог разглядеть панораму ночного города, сама осторожно закурила… пальцы дрожали.
- Смотри! Это мой, то есть, наш мир! Это - наш город! Ночью он особенно красив… Видишь отблески заката? Вооон там! – Я, преисполненная чувством, рассказывала стулу о том, чего он никогда не видел…
Стул, кажется, притих… И, насколько я могла судить, он заворожено разглядывал виды ночного города, мигающего люминесцентными вывесками, жёлтыми фонарями и бегущими огоньками машин.
- Дааа… Столько огней! Каждый огонёк –это чьё-то окно….- Мечтательно произнёс стул, - А в каждом этом окне… по две, три, а то и четыре ЖОПЫ!
-Дааа… - Заключила я и затушила сигарету.