7

Студенты и агенты по недвижимости

После школы в своем маленьком городке, я поступил в электротехничесуий вуз в спб. Из-за моих низких баллов мне не дали общагу. У меня возникла резкая нужда в жилье. Первое время до начала учебы у меня было место где переконтоваться и я уже нашел себе друга с такой же судьбой. С ним мы планировали снять комнату, так как квартира явно не по бюджету.
Тут мы окунулись в Питерский рынок аренды жилья и кучу агентов и риэлторских контор, кторые берут комиссию в размере 50% или 100% от месечного взноса. Комиссия была тоже не побюджету, но мы нашли чувака который за 500рэ давал доступ к платным базам данных арендодателей. Там мы выбрали несколько комнат, посмотрели и питерские комуналки, но остановились на комнате в трехкомнатной квартире в районе озерки. Хозяйка оказалась очень доброй женщиной. Она сказала, что для поиска жильцов пользуется услугами агента, но так как мы его миновали, то она напрямую заключила договор с нами. Так как мы очень оперативно отреагировали, хозяйка еще не успела перевезти все свои вещи. Около недели она приезжала за вещами, мы ей помогали все с транспортировкой и погрузкой/разгрузкой и неплохо подружились. В благодарность она оставила нам пару настолок и около 30 книг. Мы в свою очередь предложили ей помощь с поиском жильцов.
В этой трехкомнатной квартире наша хозяйка владела только двумя комнатами, одна из которых проходная, мы жили в той, которая не проходная. Началось самое интересное, в один прекрасный день мы встели ту агентшу которую мы ранее успешно миновали. Агентша привела клиента посмотреть комнату, он отказался т.к. комната проходная. Агентша решила поговорить с нами и разузнать, как это мы так сняли комнату не через нее (не заплатили комиссию). Она подумала, что мы знакомые хозяйки, но как только мы уверили ее в обратном, все это дело ее начело знатно подбешивать и она поспешила удалиться. Агентша появлялась еще несколько раз и все неудачно (с нами она больше не говорила). Через несколько дней нам звонит хозяйка и просит помочь с поиском жильцов. Нам это было на руку, так как мы нехотели жить с рандомной теткой за 40, или бухающим буйным мужиком. С другом мы твердо решили искать девушку. Мы в этот же день нашли ее, готовую приехать через час чтобы посмотреть комнату. Девушка приехала, посмотрела сказала что ей все нравится. Я позвонил хозяйке, сказала что едет. И тут начинается действо, заходит агентша с очередной теткой за 40.

Т- тетка за 40. А-ангентша. Д-девушка. Я-я.

Мы сидим с девушкой на диване в комнате, которая сдается.
Т-(здоровается)
А-(игнорируя нас, показывает комнату)
Т-мне все нравится, буду снимать в общем.(уходит смотреть кухню)
Я- (обращаясь к агентше) Я уже нашел жильца в эту комнату, хозяйка утром звонила просила поискать.
А-ничего не знаю, я эту комнату сдаю и вы тут не вмешивайтесь.(уже на повышенных тонах)
Т- (возвращается с кухни)Что вобще происходит?
А-(не давая мне сказать) Они просто тут сидят, она в гости к ним пришла. (обращаясь к нам) идите в свою комнату что вы тут сидите!
Я-(встаю, обращаюсь к тетке) Меня хозяйка просила поискать жильца, и я нашел вот ее, сейчас хозяйка приедет договор заключать.
Т-Понятно.(обращаясь к агентше)Мне не нравится как хозяйка вобще относится вобще к сдаче жилья.(уже не помню что точно она сказала но смысл был этот).
А-(приходит в ярость) орет на нас чтобы мы убирались в свою комнату, потому что тут мы не живем(комната проходная)
Т-Ну все я ухожу.
А-Бросается ее уговаривать
(через слышны уговоры)
Я забираю девушку и увожу в нашу комнату, там мы с другом кое как ее успокоили(она была в шоке от этой агентши, и сидела не пикнув все это представление). Сидим знакомимся, все с одного вуза. К нам в комнату заваливается эта агентша и начинает брызгать слюнями и орать, (у нее был самый противный тембр голоса который я слышал) что мы ее на бабло кинули, и что девушка ей должна теперь денег, так как она сдает эту комнату. Около минуты мы ее слушаем, и я ее перебиваю, говорю: "выйдите из комнаты, мы тут живем"(спокойным тоном). Она еще пол минуты орет и выходит. Но не из квартиры, сидит в той комнате и ждет хозяйку. Хозяйка приехала с мужем и общими усилиями, где то за пол часа, мы спровадили эту агентшу. После приезда хозяйки ярость агентши перешла в истерику, она начала плакать и говорить, что ее все время кидают, муж хозяки дал ей 500р и выставил за дверь. С девочкой подписали договор.Так мы и начили весело жить в троем.

p.s. Первый пост, такого формата, не судите строго.

Дубликаты не найдены

+1

Правильно. "Риэлтеры" должны страдать!