29

Студенческое. Часть 2

И снова про Ольгу Владимировну.

Сначала по прошлой части, а то слишком много наездов было.

Первое. «Четверку» мне поставили не за то, что «Капитал» не стал читать. Это был не «автомат», «автоматов» у Ольги Владимировны не встречалось в принципе. Драла она на экзаменах нещадно. Но, как я уже писал, и лекции читала так, что заслушаешься, так что - была "в своем праве". Если ты не полный даун, то разобраться в предмете не проблема.

Это просто я не уточнил, что сначала ответил по билету, а уже потом был «дополнительный вопрос» про «Капитал».

Второе. Про лексикон Ольги Владимировны. Лексикон там был богатейший, очень образный и красивый. Так что назвать ее речь «разговором площадной шлюхи» я не могу никак. Потому и заминусовал комментарии на эту тему.

Ну а теперь собственно продолжение.

Семинар. Почти конец семестра. Весна. Учиться неохота, но надо.

Ольга Владимировна вызывает к доске студента Мишу (пусть будет так), ставит задачу. Миша что-то пытается решать, писать, но получается плохо.

Ольга Владимировна долго смотрит на этот «позор еврейского народа», потом, задумчиво: Миша…. Я вот на вас смотрю… и, знаете, меня только одна мысль утешает.

Миша: ???

Ольга Владимировна: утешает меня мысль о том, что до конца семинара осталось десять минут, а потом будет всего лишь час на метро и троллейбусе и я буду дома. А дома у меня есть холодильник. И там стоит запотевшая бутылочка «Финляндии». Потому что глядя на ваши знания, есть только одно желание – выпить! Садитесь – «два»!