334
Книжная лига

Стругацкие: Избранное плюс аудиокниги

UPD:

Все сборники теперь только в моём Телеграм-канале.

Стругацкие: Избранное плюс аудиокниги Опрос, Фантастика, Что почитать?, Стругацкие, Длиннопост

Стругацкие. Избранное
Книги по отдельности
Аудиокниги

Список книг

Шесть спичек
Частные предположения
Извне
Далёкая Радуга
За миллиард лет до конца света
Пикник на обочине
Понедельник начинается в субботу
Попытка к бегству
Трудно быть богом
Улитка на склоне

У Стругацких выбирать непросто — братья писали разное, и угодить всем невозможно. Мне нравятся ранние Стругацкие, и это, наверное, видно по моему списку. Но знаю, что не все разделяют мои симпатии. Поэтому, чтобы недовольных было поменьше, я предлагаю ещё четыре сборника.

Исследователи

Понедельник начинается в субботу
Сказка о Тройке-1
Сказка о Тройке-2
Отягощенные злом, или Сорок лет спустя
Страна багровых туч

Десантники

Путь на Амальтею
Стажеры
Хищные вещи века
Полдень, XXII век
Попытка к бегству
Беспокойство

Прогрессоры

Трудно быть богом
Парень из преисподней
Далекая Радуга
Малыш
Обитаемый остров
Жук в муравейнике
Волны гасят ветер

За миллиард лет до конца света (сборник)

Улитка на склоне
Второе нашествие марсиан
Хромая судьба
Град обреченный
За миллиард лет до конца света
Отягощенные злом
Дьявол среди людей
Бессильные мира сего

Кому и этого малополное собрание, включая интервью, письма, варианты, сценарии и прочее.

Но если и этого не хватит, пишите свои пожелания в комментариях, посмотрю, что ещё можно сделать.

Итак, все сегодняшние ссылки:

Стругацкие. Избранное
Книги по отдельности
Аудиокниги
«Исследователи», «Десантники», «Прогрессоры», «За миллиард лет до конца света»
Все Стругацкие в одной книге

P.S. Кому не трудно, плюсаните, пожалуйста, этот пост, а то добрые пикабушники напали. Спасибо.

Приятного чтения.
С уважением, Алексей Черкасов.
«Тёмные воды. Зимний апокалипсис»
«Хроники Чёрной Земли»

Следующий сборник будет с произведениями Александра Беляева. Что делать после него?

Голосуем
Всего голосов:

Книжная лига

27.2K поста81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.