Стройная девушка это какая?

Вы знаете, я всегда считала, что у меня все весьма неплохо с владением русским языком. В конце концов, у меня была по нему девятка в школьном аттестате (из 10, которую на практике почти никому не ставили) и к тому же был такой период, когда я регулярно выполняла письменные переводы с английского на русский для весьма крупных московских бюро переводов. Да, с тех пор я больше не пользуюсь языком профессионально и, к тому же, я еще постоянно деградирую в интернете, поэтому сейчас я уже регулярно допускаю нелепые ошибки, как и рядовые юзеры-нефилологи, но все же я считала, что вряд ли это может влиять на мое понимание значений слов. Но, оказывается, все не так просто, и разночтения в толковании даже самых элементарных слов могут подстерегать в самых неожиданных местах. Поэтому я решила установить значение слова "стройная" путем опроса. Как говорится, одна голова хорошо, а 100 голов лучше.

В мужских анкетах в Лиге Знакомств и на разношерстных сайтах знакомств очень часто можно встретить такое предложение: "Ищу стройную девушку". С тех пор как я похудела, я всегда считала, что я полностью подхожу под это требование и имею полное право откликаться на такие анкеты, потому что все мои знакомые, которые редко меня видят, постоянно охают и ахают на тему того, какая я ужасно худая и удивляются, как меня еще не сносит ветром. Но недавно в БЛЗ меня огорошили заявлением, что я оказывается вовсе не стройная. Мол, у меня просто нормальная фигура, не более, а стройная -- это только та, у которой обязательно кожа да кости и нет вообще ни одного грамма подкожного жира, все остальные -- это не стройные, а нормальные. Ну и, соответственно, если судить по такой логике, то получается, что я не имею право откликаться на те анкеты, где написано "ищу стройную".

Давайте так, я сейчас размещу 2 ссылки: фото меня в одежде (без лица) и фото модели, которое мне привели, как пример стройной девушки. А вы проголосуете за то, кто же здесь стройный. Стройная только модель, или же все же мы обе стройные. Голосование и для мужчин и для женщин одновременно.

https://ibb.co/N3j8NtN (Это ссылка на мое фото в одежде)

https://ibb.co/sqqSBTs (Это ссылка на фото модели, которое было мне приведено, как пример стройности. Внимание! Модель на фото в купальнике! Не открывайте эту ссылку, если вы на работе или в общественном месте!)

Кто стройная на двух фотографиях, приведенных выше?
Всего голосов:

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, ты написала что тебе не нравятся качки, а потом в качестве примера того, кто нравится выкатила фотку типичного качка, просто не перекаченного. Рядовой дрищ выглядит минимум так, а то и еще худее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Это рядовой дрыщ? Заверните 2!

показать ответы
4

кому-то достаточно быть во вкусе одного человека,
кому-то - "во вкусе большинства" недостаточно (только "единственной, самой, вне конкуренции, и для всех без исключения" ))

шо поделать :)))

раскрыть ветку (1)
2

Если ты во вкусе только одного человека, то попробуй ещё найди этого одного человека и чтоб он ещё тебе самому понравился к тому же.

показать ответы
0

Себе купила? Ай, молодец!

раскрыть ветку (1)
2

Блин, что-то сайт глючит( Ответ мыши предназначался, если что.

показать ответы
DELETED

Исключительно в них. Когда она пишет, что у неё

абсолютно справедливые и здравомыслящие комментарии,

у меня тоже бомбит именно от неправильного использования термина)))

раскрыть ветку (1)
2

Я написала "меня иногда минусуют за здравомыслящие комментарии". Какая часть этой фразы подразумевает, что все мои комментарии здравомыслящие? Вот у кого здесь настоящие проблемы с русским языком, оказывается.

показать ответы
3

Стройная - это (рост-120), но с жопой, прессом и сиськами!
*Так штэ я стройной никогда не буду :D максимум жирный безсисечный скелет*

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже. У меня рост 156. Если я начну весить 36, я сыграю в ящик.

2

Тут явно проглядывается инфляция стандартов.

Ты не стройная. Ты "нормальная" с точки зрения природы. Не худая, не полная, а такая, средняя. Но это ты с точки зрения биологии ты средняя. А есть ещё субъективное восприятие человеками.

Общество накладывает свой отпечаток. По мере того, как всё больше и больше людей жирнеют, средний вес человека на планете тоже растёт. Оттого многим может казаться, что ты стройная. И это правда -- в общей массе людей ты как бы стройнее средней тёти. Но если трезво взглянуть на ситуацию, то в конкретной стране в конкретный год средним весом может быть полбегемота. И то, что ты стройнее половины бегемота, не делает тебя по-настоящему стройной.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, инфляция стандартов -- это когда девушки худеют до минимального возможного значения с медицинской точки зрения, а мужчины им говорят, что это не считается, надо еще худее. И новым стандартом становятся больные анорексией. А когда анорексией начнут болеть многие, тогда новым стандартом уже станет смерть от истощения. Вот где инфляция

показать ответы
3

об чём я и говорю.
- можно фокусироваться на поиске такого человека,

- а можно - на том, чтобы быть во вкусе всех без исключения (и желательно - вне конкуренции).

где-то эти 2 пути идут рядом, но где-то - радикально расходятся..

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я стала вне конкуренции, то искать кого-либо уже не пришлось бы. Он нашелся бы сам автоматически где-нибудь в очереди на кассу, в транспорте или на очередном корпоративе, как это, собственно, обычно и происходит у красивых девушек.

показать ответы
3

Неа. Акулу плечи выдают, она выглядит на ~8% жирнее модели.

раскрыть ветку (1)
1

Не плечи, а грудь. У меня размер больше, чем у нее.

показать ответы
2

Как Райан Рейнольдс?)

раскрыть ветку (1)
1

Рейнольдс хорош, но меня полностью устроит и совершенно рядовой дрыщ из реальной жизни без мускулов

показать ответы
2

Так ты хотя бы попробуй. Или тебе принципиально из своего города обязательно?

раскрыть ветку (1)
1

Из моего региона принципиально, да.

1

Ну более каноничный дрищ и без смазливой мордашки ожидаемо был забракован #comment_294443621, так что да, с этим промах вышел.

раскрыть ветку (1)
1

Это не дрыщ, это болезнь вообще-то. Такого дрыща ещё пойди найди

показать ответы
2

У неё толщина плеча больше, чем у местных же парней

Я бы сказала, что это проблемы парней :D Уж при Акулькином-то росте быть в чем-то больше парня - это уже проблему супер-мега-дрищей...
@cuteshark1105, если не секрет и не лень, какая у тебя окружность плеча?

раскрыть ветку (1)
1

25 сантиметров. Мужиков с такими плечами пока не встречала, даже дрыщей. На моей фотке хреновый свет, к сожалению, поэтому разумеется будут пи**еть херню теперь. Ещё и с близкого ракурса фотка

показать ответы

А выглядят жирненькими.

раскрыть ветку (1)
0

Я определенно мечтаю, чтобы в мире никогда не было никого жирнее меня

показать ответы
0

Это визуально оно меньше, потому что соотношение длины/ширины на картинке хорошее. Плюс ракурс.
Надо мерить по факту. Да и рост у него, полагаю, не 156))

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я так и не увидела, где оно визуально меньше) Что он стоит дальше от фотографа, чем я на своем фото -- это да. Но сомневаюсь, что у него обхват меньше 25.

Ну мне на мнение большинства всегда было наплевать, поэтому тут ничего сказать не могу.

Но полагаю, что те, кто пишет в анкетах про стройную фигуру, имеют в виду просто норму ИМТ.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думала, но вот, оказалось, что все не так уж однозначно.

DELETED

Я тебе второй день объясняю, что ты построила своё предложение так, что твои комментарии абсолютно справедливые и здравомыслящие, но иногда за них минусуют.

Если ты имела ввиду другое - то это твои проблемы, а читается именно так.

Не тебе пиздеть про косноязычность)

раскрыть ветку (1)
0

Я десять раз перечитала то предложение, и так и не поняла, как сильно надо долбиться в глаза, чтобы так прочитать. А теперь иди на хуй. Я более не собираюсь комментировать твои абсолютно хабальские комментарии. Отправлю-ка я тебя в игнор вслед за твоим лучшим другом бутчером. Да, это меня не избавит от твоего присутствия здесь, но я хотя бы больше не буду тебя видеть на всем остальном Пикабу

показать ответы
DELETED

Предложение звучит как [иногда минусуют][за абсолютно справедливые и здравомыслящие комментарии,].

С формулировками и построением фраз на русском проблемы, очевидно, у тебя)

раскрыть ветку (1)
0

Что, блядь? Ты настолько косноязычна, что я даже не поняла смысл доебки.

показать ответы
1

Это не честно, ты тоже должна быть в купальнике :-)

раскрыть ветку (1)
0

В купальнике меня увидит только тот, кто сначала полюбит меня в одежде)

показать ответы

Так может в этом всё дело?

При схожей комплекции, стройной посчитают ту, что выше. А та что ниже, при дальнейшем снижении массы  превратиться не стройную, а в... маленькую.

Я неговорю, что это плохо. Такие тоже много кому нравятся.

раскрыть ветку (1)
0

То есть стройной в этой жизни мне вообще никогда не быть? Ок

показать ответы
9

Ну тут, как с худыми парнями.

Когда говорят: "мне нравятся худые", то имеют в виду, что там хоть и небольшая, но рельефная мускулатура.

А если худой без мускулов, то... вали отсюда доходяга.

раскрыть ветку (1)
0

Чушь. Мне нравятся худые парни без мускулов.

показать ответы
0

Себе купила? Ай, молодец!

показать ответы
2

Объективно все у вас нормально. Но эта куцая футболочка и отсутствие тонуса производят такое впечатление. Возможно фото в купальнике смотрелось бы лучше.

раскрыть ветку (1)

На том фото всего лишь плохой свет. А вот фоткаться в купальнике -- это неприлично. Но с профессиональным светом и в купальнике даже эта мерзкая мышь не смогла бы прикопаться, это несомненно. Но я ей ничего не собираюсь доказывать, так что обойдусь без фото в купальнике.

показать ответы
0
Вы обе стройные. Просто у неё худощавое телосложение, а у тебя нормальное. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)

Тем не менее, в реальной жизни ещё никто ни разу не назвал мое телосложение нормальным) Все говорят исключительно "худая". А добрая половина ещё и "ужас, какая худая". Надо было сфоткаться издалека для этого поста, а то получился слишком близкий ракурс по сравнению с вашей любимой Паршутой.

показать ответы
2
Стройный это хорошо сложенный. Там может быть и норма веса, и лёгкий перебор и лёгкий недобор. Главное должно всё быть складно, сочетаться с эстетической точки зрения.

Худоба тоже может быть разной. Худой человек как Паршута на фото может быть стройной. А если анорексичка какая-нибудь болезная, то она худая, но не стройная.
раскрыть ветку (1)

Ок, по твоему мнению я либо не стройная, либо не худая, либо ни то, ни другое. По всей видимости, третье. Впрочем, ничего нового.

показать ответы
0
"Худая" это не то же самое, что "не толстая". И это филолог, оказывается
раскрыть ветку (1)

Я худая. Есть нормальные. Это не толстые, но и не худые. Есть толстые -- это те, что с ожирением и предожирением.

показать ответы
4
Так слово стройная, очевидно, относится к значению ниже среднего, но все ещё в пределах нормы (ниже нормы - худая, тощая). Медицинская норма, так-то, имеет довольно широкие границы, и ТС в них попадает, но уж точно не в часть ниже среднего ИМТ. ИМТ 19 и 24 оба в пределах нормы, но фигура, очевидно, будет сильно отличаться.
раскрыть ветку (1)

Ты не учитываешь, что ИМТ для роста 175 и для роста 156 -- это совершенно разные вещи.

показать ответы
4
Так слово стройная, очевидно, относится к значению ниже среднего, но все ещё в пределах нормы (ниже нормы - худая, тощая). Медицинская норма, так-то, имеет довольно широкие границы, и ТС в них попадает, но уж точно не в часть ниже среднего ИМТ. ИМТ 19 и 24 оба в пределах нормы, но фигура, очевидно, будет сильно отличаться.
раскрыть ветку (1)

Эмм, что? Вообще-то мой ИМТ как раз-таки ниже среднего нормального значения.

0
Поэтому конкертизируй что ты конкретно спрашиваешь: про худобу или складность фигуры. Это разные вещи. Сальма Хайек имеет очень аппетитные формы, то бишь согласно общепринятому смыслу она стройная. Но она точно не худая
раскрыть ветку (1)

То есть стройная -- это с жопой и сиськами, а худая -- это только та, что без жопы и сисек. Ок

показать ответы
3

Выкладывай уже анкету в ЛЗ. Давно бы уже из теоретиков БЛЗ ушла.

раскрыть ветку (1)

Там из моего региона 1 человек раз в месяц) А из моего города и вовсе ни разу никого не было)

показать ответы
1

С одеждой трудно сказать, но вроде обе стройные. Вообще объективней будет какой-то численный критерий попытаться найти, например талия/рост < 0.4 или %жира < 20.

раскрыть ветку (1)

Главное -- визуальная составляющая, а вовсе не цифры. С цифрами слишком много нюансов может быть.

показать ответы
7

Обе стройные. Модель — ближе к худощавой с более сухим телом. Вы — ближе к нормальной без заметно развитых мышц. Это всё учитывая погрешность, так как модель стоит на носках, а вы в одежде.

А вообще, спор бессмысленный, не понимаю, что и кому вы пытаетесь доказать. Для меня, например, красивая фигура — это типаж "героиновый шик" или девушка на сушке. Но это ведь не делает дев с иными параметрами менее (а порой и более) привлекательными в глазах других людей. Вам нужно признание от Мыши или похвала от общества? А зачем?

раскрыть ветку (1)

Мне просто интересно мнение большинства. Отдельные персонажи имеют полное право считать меня жирной. Это не мое дело.

показать ответы
5

В плане длины можно любую вещь за 500 рублей укоротить в ателье, или изначально выбирать кропнутые модели, благо они сейчас в тренде

Одежда может очень сильно менять внешность к лучшему, но для этого нужно начать на нее смотреть шире, и понимать, как она работает. Возможностей круто одеться сейчас для любой комплекции вагон

раскрыть ветку (1)

Не, ну у нас со швеями все очень плохо. Подрезать джинсы -- да. Но что-то более серьезное я им однозначно не доверю, а перешить размер 56 в 44 и длину до пят в длину до пояса -- это уж из разряда фантастики и очень недешево будет.

Я никогда не была иконой стиля. Сейчас чуть больше стала интересоваться. Изредка, бывает, даже комплименты делают, но до секси-шмекси чики из мужских мечт мне очень далеко, конечно. Да и хрен с ними) Лишь бы самой нравилось и было удобно.

показать ответы
11

Фиг с ней, с фигурой, но, Акула, зачем тебе эта футболка, скажи на милость

Куцые рукава, странная неактуальная посадка, невнятная длина, режущая ноги. На нее как будто прям очень пожалели ткани. От таких вещей в гардеробе лучше бы избавляться, коль скоро заботишься о наборе очков привлекательности

раскрыть ветку (1)

Она очень старая. Но зато она в обтяжку. Именно поэтому я использовала для фото именно ее. В старые времена на мой рост в моем городе найти одежду было очень трудно. Сейчас я уже постепенно исправляю эту ситуацию. Недавно открыла для себя, что некоторые вещи можно покупать в отделе для девочек. Это очень сильно выручает в плане длины. Потому что с современной модой на оверсайз все из взрослых отделов на мне смотрится просто ужасно. В такие вещи могло бы влезть 2 таких, как я, поскольку изначально шьется на 170 + еще оверсайз добавляют и получается полный пи**ец, как по длине, так и по ширине.

показать ответы
10

Недавно мне справедливо напихали за это. Я тоже всегда думал, что стройный - худой. Оказывается это не так. Стройный это хорошо сложенный. Хотя такого человека обычно называют склАдным. Но обычно в разговорном языке сейчас, как мне кажется употребляют стройный в смысле - худощавый.

раскрыть ветку (1)

Не вижу, в каком месте я плохо сложена. Что рост маленький -- это да.

показать ответы
0

Так и красивого дрыща с предыдущей картинки найти не так просто в реале. Про это женщинам и говорят, что вы, когда говорите, что любите дрыщей и худых, подразумеваете фигуру Athletic Skinny с минимальным процентом жира и заметными мышцами, а не skinny fat и не торчащие кости.

раскрыть ветку (1)

Смотря кто. Модели и различные старушки с комплексом Бога -- да. Меня персонально устроит любая фигура в границах здорового ИМТ, если человек будет устраивать характером и внешне попадет в мой типаж.

12

Не слепые, она действительно во вкусе большинства. Так вопрос-то не про это был, а про стройная-не стройная. Есть огромное количество нестройных девушек, которые во вкусе большинства. Вспоминаем Анфису Чехову и маму Стифлера =)

раскрыть ветку (1)

Ок, значит не буду откликаться на те анкеты, где пишут "ищу стройную". Во избежание конфликтов толкования.

показать ответы
1
DELETED

Главное -- визуальная составляющая,

А ты сама не видишь, что между тобой и девочкой - дохера килограмм разницы и комплекции?

Так зачем ты в варианте ответов проставила "обе стройные", если это нереально?

Т.е. либо ты ожидаешь от людей хронического пиздоглазия, либо, как тут хорошо отметили, всё, что стройнее половины бегемота надо считать стройным?!)))

Надо было честно два варианта "стройная она" и "стройная я".

раскрыть ветку (1)

Я не добавляла этот вариант, поскольку сама знаю, что не отношусь к категории "кожа и кости", но это не означает, что я не стройная. Иными словами, она худее меня, но я тоже все еще худая.

показать ответы
2

Да, это тоже будет инфляцией стандартов. Если такое случится.

Мне кажется, ты проблему выдумываешь. Тебе попался один кадр, который не посчитал тебя стройной по его мнению. Ну, и что? Таких мужчин 1%, серьёзного давления на стандарты красоты они не создают. У всех остальных мужчин требования к фигуре сильно ниже.

раскрыть ветку (1)

Мне плевать на то, считают меня толстой или стройной. Есть объективные медицинские показатели, за нижнюю границу которых абсолютно точно не следует выходить тем людям, которые дорожат своим здоровьем, невзирая ни на какие анорексические стандарты. Но мне дорога истина, и чтобы разобраться, какова она я и создала эту тему.