Строительство зданий, дорог, электросистемы

Прошу у вас совета. Очень хочется разобраться во всех этих процессах. И если по строительству дорог я обладаю хоть какой-то информацией, то со строительством зданий, особенно высотных домов - полный ноль. Необходимо в том числе для будущей работы, да и в принципе это очень интересно. Подскажите, пожалуйста, где можно найти понятную и подробную информацию прям с начала и до конца - как выбирают подходящий участок, как его осушить, укрепить, построить фундамент, на каком этапе проводится электро и водоснабжение, какая документация нужна и другие важные аспекты. Может, книжки, сайты, видео курсы, хоть что-то, чтобы получить для начала общее представление, а потом подробно изучать все этапы. На вас вся надежда.

И по традиции комментарий для минусов веутри

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты это серьезно??? Кому ты хочешь содействовать? Профи, которые и без твоих знаний из инета прекрасно во всем разбираются? Какой ты глупый и наивный человек.
раскрыть ветку (1)
1
Я не говорила, что хочу им помогать писать им техническую документацию или закладывать фундамент. Под словом содействовать я понимала другое. В банках, особенно небольших, зачастую нет специалистов, которые хоть что-то понимали в строительстве. Поэтому применяются стандартные методы анализа отчетности, без корректировок на специфику отрасли или стадии проектов. В связи с этим, велик процент необоснованных отказов в кредитах и угнетающих условий по банковским гарантиям. Понимание отрасли позволит делать такие корректировки и обращать внимание сотрудников, принимающих решение, на более актуальные стороны финансового состояния компании. Под содействовать я понимала именно это. Возможно я и не права, не отрицаю, но даже если мне это никогда в жизни не пригодится, то для общего развития хотелось бы ознакомиться с данной информацией
0

Для этого нужно 5-6 лет учиться. А тебе помогут специально обученные эксперты.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения. Я видимо еще слишком наивна. Просто в мире вокруг столько всего интересного и так хочется все это изучить
показать ответы
0

А какое у тебя образование?

раскрыть ветку (1)
0
Финансовое, без малейшего строительного уклона
показать ответы
0

Смотря на каком уровне хочешь изучить. Просто для общего развития достаточно научно-популярной литературы. Но ты, как мне показалось, хочешь изучать для общения со специалистами на равных.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так. Я понимаю, что общаться на равных в ближайшие 5-10 лет точно не получится. Но общей информации, по типу сначала выбираем участок, проводим экспертизу, проектируем, согласовываем и строим мне не достаточно. Хотелось бы побольше узнать и о топографической и геодезической экспертизе, на что обращают внимание, какие факторы свидетельствуют о невозможности стройки, или какие дополнительные меры надо принять, какие особенности могут быть при закладке фундамента, по какому принципу выбирается класс бетона для строительства, какие последствия возможны при использовании бетона более низкого качества. И по самим процессам - какой наиболее трудоемкий, какой наиболее ресурсозатратный, на каком этапе при условии наличия средств наибольшая вероятность замораживания стройки, какие причины и о чем может свидетельствовать продление сроков работ, какие трудности возникают с проводкой коммуникаций. Просто та информация, которую я нашла в интернете, учитывая мои скудные знания в этой области, не дает ответов на все мои вопросы, а скорее порождает новые.
показать ответы
0
То есть, без образования, без опыта, без собственных проектов, без лицензии-допуска попытаетесь отжать кусок рынка у проектно-строительных контор? Удачи, дорогу осилит идущий
раскрыть ветку (1)
0
За пожелания удачи (хоть и саркастичные) спасибо. Но это долгосрочный план на 15-20-30 лет. К тому же скорее не отжать, а содействовать им
показать ответы
0

Тут верхами не обойтись. Нужна серьёзная подготовка.

Как впрочем и во многих аспектах жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, но все начинается с верхов. Общее понимание помогает понять, какие аспекты еще стоит изучить
0
Forumhouse в помощь!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, изучу
0

Строить домик для себя собрался?

раскрыть ветку (1)
0
Пока еще не собираюсь. Но очень хочу взаимодействовать со строительными компаниями или дорожниками в финансовых вопросах. Для начала в качестве сотрудника банка, анализировать их деятельность, а потом, если получится, то организовывать и просчитывать для них инвестиционные проекты. Как по мне, это крайне интересная отрасль. Во всяком случае, интереснее дорожного строительства (некоторый период активно изучала и лично общалась) я ничего не знаю. Ну это так, на долгую перспективу.
Надеюсь, тут не слишком ненавидят сотрудников банков))
показать ответы
0
Учебники по ОиФ, ТПС, ЖБК, но там будут много не нужного. Сам не строил, только учился
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю их!
3

строительный институт поможет тебе.

раскрыть ветку (1)
Я бы с удовольствием, но второе высшее денег стоит и обычно не малых.
показать ответы
Для минусов (