Строительство зданий, дорог, электросистемы

Прошу у вас совета. Очень хочется разобраться во всех этих процессах. И если по строительству дорог я обладаю хоть какой-то информацией, то со строительством зданий, особенно высотных домов - полный ноль. Необходимо в том числе для будущей работы, да и в принципе это очень интересно. Подскажите, пожалуйста, где можно найти понятную и подробную информацию прям с начала и до конца - как выбирают подходящий участок, как его осушить, укрепить, построить фундамент, на каком этапе проводится электро и водоснабжение, какая документация нужна и другие важные аспекты. Может, книжки, сайты, видео курсы, хоть что-то, чтобы получить для начала общее представление, а потом подробно изучать все этапы. На вас вся надежда.

И по традиции комментарий для минусов веутри

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для этого нужно 5-6 лет учиться. А тебе помогут специально обученные эксперты.

раскрыть ветку (6)
1
Прошу прощения. Я видимо еще слишком наивна. Просто в мире вокруг столько всего интересного и так хочется все это изучить
раскрыть ветку (5)
0

Смотря на каком уровне хочешь изучить. Просто для общего развития достаточно научно-популярной литературы. Но ты, как мне показалось, хочешь изучать для общения со специалистами на равных.

раскрыть ветку (4)
0
Не совсем так. Я понимаю, что общаться на равных в ближайшие 5-10 лет точно не получится. Но общей информации, по типу сначала выбираем участок, проводим экспертизу, проектируем, согласовываем и строим мне не достаточно. Хотелось бы побольше узнать и о топографической и геодезической экспертизе, на что обращают внимание, какие факторы свидетельствуют о невозможности стройки, или какие дополнительные меры надо принять, какие особенности могут быть при закладке фундамента, по какому принципу выбирается класс бетона для строительства, какие последствия возможны при использовании бетона более низкого качества. И по самим процессам - какой наиболее трудоемкий, какой наиболее ресурсозатратный, на каком этапе при условии наличия средств наибольшая вероятность замораживания стройки, какие причины и о чем может свидетельствовать продление сроков работ, какие трудности возникают с проводкой коммуникаций. Просто та информация, которую я нашла в интернете, учитывая мои скудные знания в этой области, не дает ответов на все мои вопросы, а скорее порождает новые.
раскрыть ветку (3)
0

А какое у тебя образование?

раскрыть ветку (2)
0
Финансовое, без малейшего строительного уклона
раскрыть ветку (1)
0

Тогда без экспертов будет сложно. Ты ж даже основ не знаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку