1051

Строительство энергомоста в Крым остановлено из-за древнего подземного водохранилища

Понравилось, что оно работает :) Жаль без подробностей. Видео не смог вставить, оно в ссылке ниже не ютубовское :(

В районе поселка Ильич на Таманском полуострове на глубине 6 м при строительстве энергомоста в Крым обнаружено древнее подземное водохранилище. Находка относится к VII - VIII вв до н.э. и подтверждает, что на территории современной Кубани была догреческая цивилизация.

Работа на месте строительства энергомоста приостановлена. Когда ученые раскопали водосборники, система начала функционировать, как и много тысяч лет назад. Пробы воды отправлены на исследование в лабораторию Института истории и материальной культуры РАН в Санкт-Петербург.

Между тем прокладка энергомоста будет продолжена в самое ближайшее время. Строители уверяют, что работа археологов не скажется на времени, которое потребуется для работы.

По ссылке видео есть:

http://lifenews.ru/news/187858

Автор поста оценил этот комментарий

я и не спорю,что так было,но что сделали крестьяне?Они на протяжении веков жгли ученых,"ведьм,колдунов" запрещали все неугодное и критикующее их религию с точки зрения логики/разума...

раскрыть ветку (1)
6

Христиане какие? Были православные, католики (от которых потом откололись лютеране и протестанты). У католиков были крестовые походы, жёсткие запреты, сжигание на кострах еретиков/учёных/ведьм. Джордано Бруно, Жанна Дарк - вот с ходу знаю сожжёных. Галлилея чуть было не сожгли. Тевтонские ордена, походы на неверных тоже вспоминаются. Православные разве такое делали? Ведьм может и гоняли и сожали на кол, но вот не помню, чтобы сожгли учёного какого-нибудь или убеждали всех не мыться, быть убогим телом. Крестовых походов тоже не вспомню. Политические походы на другие государства были, но под эгидой церкви "Уничтожим неверных" - не припомню.

У православных было всё мягче, чем у католиков. Те же греки в большинстве православные. Они строили города, занимались торговлей. Очень много осталось храмов и строений от них. Вполне себе созидательны были.

показать ответы

в греции была мифология

раскрыть ветку (1)
6

Но они же всё равно поклонялись этим мифическим богам. Т.е. были легенды про Геракла, Зевса, Афродиту и т.д. - собственно, как про любого бога есть сказания (даже та же Библия). Храмы были с алтарями, там идолы, ритуалы какие-то имели место быть. Это как древние славяне поклонялись Перуну, например. 

показать ответы
15
Блин , уникальная древнейшая система , простоявшая столетия ! Рабочая ! И так просто - откопать и засыпать ??
раскрыть ветку (1)
14

Зачем засыпать? Надеюсь, они откопают, а энергомостом обогнут реликвию. Мост нужен, несомненно, но портить такую находку точно не стоит.

показать ответы
17

Вот почему таким новостям уделяют отсилы минуту, а презентация нового платья какой-нибудь ТП - полчаса пиздотни?!

раскрыть ветку (1)
5

Вот-вот. За рекламу платья потому что платят активнее, а за это не платят. Хотя новость про древнюю находку полезнее, познавательнее и интереснее.

26

вот просто возми и охуей:

В риме/древней грециии - было все благи цивилизации,туалеты,канализация,паровые пушки мать вашу,бани - а потом пришла религия и все до 18-19 века срали в горшок и выливали в окно,жгли на кострах выдуманных ведьм и колдунов,гонялись за еритиками,мылись пару раз жизни,зато сука религия была...

раскрыть ветку (1)
6

Да в Риме и Древней Греции тоже была. Только там было язычество. В Риме точно, в Греции не помню, может, уже и было христианство.

показать ответы
8
DELETED

Кто последний в очереди в ЧС @antikek?

раскрыть ветку (1)
5

Я =)

показать ответы
0
Православные теперь навёрстывают.
раскрыть ветку (1)
2

Где? Уже сжигают и устраивают походы? Можно почитать?

показать ответы
5

это воздушный колодец у нас в Феодосии есть только чуть другой, но принцип тот же

раскрыть ветку (1)
2

Что за колодец? Как называется? Как-нибудь доеду до вас и посмотрю =)

112

Офигеть, вот жешь делали! через две с лихуем тысячи лет, и работает! а у меня водопровод каждую зиму под окнами раскапывают латки ставить =\

раскрыть ветку (1)
1

Вот это меня удивило. В действии захотелось посмотреть это древнее сооружение =)

показать ответы
0

А какая разница? Что под Римской, что до неё Древняя Греция оставалась языческой. Когда в Риме появилось христианство это было уже начало средневековья.

раскрыть ветку (1)
0

С этим согласен. Но просто интересно. Влияли ли как-то римляне на то, что делала Древняя Греция или нет.

показать ответы
1
Территория Древней Греции так то Римской империи принадлежала.
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда же Греция Риму принадлежала, потому и написал раздельно. Но в годах по той теме не помню. Вот древние греки построили Херсонес в 422-421 годах до н. э, не знаю, они в это время были независимы ещё или уже под Римской Империей?

показать ответы
0

Ну, мы говорим о Древней Греции, верно?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда да

Про отмену концерта слышал?
раскрыть ветку (1)
0

Неа. В результате кого-то сожгли?

показать ответы
0

В Греции тож язычество, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря в какие годы

показать ответы
1

и я хочу посмотреть. а ты покажи мне его. это херня какая то. нагнали непонятных мужиков с лопатами. вырыли трактором котлован. поснимали. сделали новость!

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, ты там храм Майя ожидал увидеть или типа того? Сразу видно, человек далёк от археологии. Опять у вас там сняли всё на мосфильме. Зачем, почему - славная свидомая логика умалчивает.

А вот ты на огороде-то откопай, за язык же не тянул никто, сам предложил.  Да и ведь откопать-то, херня же это. Ничего не стоит. Жду котлован.

6

не знаю почему но при первой попытке перейти по прикрепленной ссылке мне выдало

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Странно. Проверил, а у меня нормально открывается. Если бы смог ролик оттуда выдрать в пост ссылкой - я бы сделал, но там какой-то свой плеер и ссылку не даёт =(

Ну, ВладимВладимыч тоже куда-то нырял, чет доставал ;)
раскрыть ветку (1)
0

Не в курсе

0

Ну, по идее, третью ветку (из четырёх) должны были уже подключить. 

раскрыть ветку (1)
0

Накануне будет. А в мае последняя

0

смысл таки раз таки есть. а то что археологи откапывают- я тебе и  в своем огороде откопаю. херняв все это

раскрыть ветку (1)

Откопай в огороде подземное водохранилище. Хочу посмотреть

показать ответы
0
DELETED

действительно, это ж лайф ньюз. Я уже по привычке подумал что укросми тугую струю зарядили. Это ж какое доказательство то, про протоукров.

раскрыть ветку (1)

Тише, тише, а то услышат =) И следом вбросят, что це постройка древних протоукров, а не греческая, это москали так говорят специально, чтоб украсть у протоукров историю. 

показать ответы
4
DELETED

а не пиздеж ли?

раскрыть ветку (1)

Ну показали, как археологи откапывают и что-то ищут. Сомневаюсь. Смысла нет.

показать ответы