Строительство парусной яхты. Часть восьмая.
Всем привет! Прошло всего две недели с момента моей последней публикации, но уже сейчас есть что рассказать и показать. Ссылки на предыдущие части будут в комментариях.
Первым делом окрасил переднюю часть палубы. Далее, докупив ещё рулон стеклоткани и ведро смолы - закончил оклейку фанерного кокпита и приступил к покрасочным работам оставшейся части яхты.
В итоге можно считать корпус готовым (за исключением некоторых деталей - руль, шверт и т.д., этим займусь в зимнее время уже в квартире).
Удалось сделать несколько фотографий почти в полный размер, когда выкатывал из гаража проверить как сядет на прицеп (о нём тоже напишу ниже).
От наклонного форштевня (носа) я отказался. Теряется эстетичность, как говорят, но мне и так всё нравится. На ходовых же качествах это не скажется.
А вот кокпит. Достаточно широкий и просторный.
Изначально я планировал сварить передвижной киль-блок для яхты, но сейчас в планах на нём и перевозить к воде, почему бы и нет.
Взял мост и колеса от Жигули, всё собрал и сварили раму из труб:
Трейлер прошел тест - погруженная лодка села отлично. Сейчас осталось оснастить прицепным устройством и усилить его переборками (тут нужны советы - как лучше это сделать, чтобы не думать потом - развалится или нет. Пишите в комментарии. И вообще если кто-то разбирается в работе с железом буду рад пообщаться и получить дельную информацию).
Рядом с домом озером, куда и планировал спустить первый раз. Но берег там илистый, обратно из воды наверное и трактором не вытянешь. Может есть у кого-нибудь опыт спуска больших лодок с трейлера?
Сейчас работа продолжается. Выпилил отверстия, через которые будет уходить вода, попавшая в кокпит.
Примеряются дельные вещи. В первую очередь оснащаю швартовыми принадлежностями.
Думаю над формой иллюминаторов. Как выглядит лучше?
Работа с деревом
2.9K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева