Строитель космодрома Восточный за хищение 288 млн рублей получил условный срок
Бывшего руководителя «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Виктора Гребнева, занимавшегося строительством космодрома Восточный, приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Заключая невыгодные для предприятия соглашения, он похитил более 288 миллионов рублей.
«Суд назначил Гребневу пять лет условно и штраф в 200 тысяч рублей», — приводит RT заключение Уссурийского районного суда Приморского края. Экс-главу ТМК признали виновным по делам о преднамеренном банкротстве и присвоении. По версии следователей, с 2012 по 2014 год Гребнев намеренно банкротил возглавляемое им предприятие, а также растратил свыше 407 миллионов рублей.
В ходе расследования на имущество Гребнева был наложен арест на сумму около 300 миллионов рублей. Сам обвиняемый находился под домашним арестом.
https://m.ura.news/news/1052388938
P/S:
Домашний арест на время следствия, всего-то условный срок и штраф в 200 т.р. за хищение 288 миллионов(!) бюджетных денег и срыв гос.оборон.заказа по строительству своего, современного космодрома, что является диверсией чистой воды.
Мдааа...
Чиновники в погонах и без, так охуели соблюдают закон в отношении себя. Заботятся друг о друге пидоры. Как же они заебали.
«Я, как адвокат, считаю, что это компромисс системы, его вина не доказана, в таких случаях суд, чтобы не выносить оправдательный приговор, назначает минимальное наказание. Если бы вина его была очевидна, и он бы похитил такие деньги, это было бы длительное лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии. Защита мотивировала, доказала документально, что там хищения не могло быть», — сказал Поляков. Будет ли защита обжаловать приговор, пока не решено.
Вот такое есть мнение.
Читать такие новости неприятно, но доколе не знаем всех тонкостей дела - это пустое
К слову, реальные сроки были у других фигурантов.
В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю. © Б. П.
Пф. я думал штраф дадут тыш 50 и все.
А вы и дальше булькайте на кухне.
0
Maknak
19 часов назад
А по сути.
Сейчас работаю в уссурийске, и там чуть ли не 90% работяг с ТМК.
Со мной в комнате живет человечик, который знает что да как там получилось.
Пришли москвичи, попросили откатики за предоставления работы, тот отказался. Ну и пришили ему это дельце. Как вы думаете почему всего то условно? м м м ?
0
Maknak
19 часов назад
Так же народ в один голос говорят. Руководитель был хороший. Работы было много. Платили вовремя, условия хорошие. Фирмы развивалась.Нареканий не было. И как сказали в этой статье, это была ЕГО фирма, нахера ему самому ее разорять ради каких то 130 млн рублей. чушь.
Бля... Уголовный суд не занимается возмещением ущерба. Запомните уже это наконец. Он устанавливает виновного и назначает ему наказание. На основании решения суда потерпевшая сторона обращается в гражданский суд по поводу взыскания ущерба. Так что этот штраф это плюс к тому что должен будет вернуть.
Условный срок в таких делах - это как в анекдоте про "Не прокатило".
Прокатило - спёр, не заметили.
Не прокатило - вернул, условка.
Ну то есть вы прям специально в глаза то долбитесь, да?
И он, кстати, не чиновник.
p.s. никоим образом не хочу показаться его защитником, но все таки стоит стараться быть несколько более объективными в своих суждениях.
Украл парфюм в Летуаль - сгниешь на зоне.
Украл 300 лямов - домашний арест. Потому что это Россия, детка, где за бабки можно все.
Я по скрину подумал, выпустили наконец Command & Conquer 3...
Еще не наградили? за заслуги перед отечеством?
За пыню голосовал? На митинги не ходил? Так ты не лучше.
С посылом поста согласен. Однако, справедливости ради, инкриминировалось чуваку нецелевое расходование, а это не синоним воровства.
есть подозрение что это тупо Фунт, который зицпредседатель.
Фотка как-будто с игоы Геннрал СиС
Вот объективно оценить написаное
https://www.kommersant.ru/doc/4012148
Домыслы ТС пиздежь.
Такие новости раздражают уже. Все так удивляются, будто есть куча других вариантов развития событий.
Всего три дня как мы эту новость обсудили тут... Да, определенно свежо.
@moderator, баян https://pikabu.ru/story/yeksstroitel_vostochnogo_poluchil_us...
За миллион рублей, я бы набил чучело дошираком похожее на себя, нацепил на него свой браслет с труханами и посадил бы на диван наняв узбека который кроме фразы "он притомился" ничего не мог сказать по русски. И уехал бы за границу прожигать деньги добрые "тяжелым трудом". Тьфу на такую систему правосудия.
Россия вперёд!
Интересно, будут ли рассказывать о строительстве Байконура вопреки криворукими под дулами автоматов по приказу гебни, чтобы подлить мёда в недавнюю стройку?
неплохая сделка...