518

Строитель космодрома Восточный за хищение 288 млн рублей получил условный срок

Строитель космодрома Восточный за хищение 288 млн рублей получил условный срок Космодром Восточный, Коррупция, Кумовство, Предательство, Негатив

Бывшего руководителя «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Виктора Гребнева, занимавшегося строительством космодрома Восточный, приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Заключая невыгодные для предприятия соглашения, он похитил более 288 миллионов рублей.

«Суд назначил Гребневу пять лет условно и штраф в 200 тысяч рублей», — приводит RT заключение Уссурийского районного суда Приморского края. Экс-главу ТМК признали виновным по делам о преднамеренном банкротстве и присвоении. По версии следователей, с 2012 по 2014 год Гребнев намеренно банкротил возглавляемое им предприятие, а также растратил свыше 407 миллионов рублей.

В ходе расследования на имущество Гребнева был наложен арест на сумму около 300 миллионов рублей. Сам обвиняемый находился под домашним арестом.

https://m.ura.news/news/1052388938

P/S:

Домашний арест на время следствия, всего-то условный срок и штраф в 200 т.р. за хищение 288 миллионов(!) бюджетных денег и срыв гос.оборон.заказа по строительству своего, современного космодрома, что является диверсией чистой воды.

Мдааа...

Чиновники в погонах и без, так охуели соблюдают закон в отношении себя. Заботятся друг о друге пидоры. Как же они заебали.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала SandraDey 56 дней назад
+19

«Я, как адвокат, считаю, что это компромисс системы, его вина не доказана, в таких случаях суд, чтобы не выносить оправдательный приговор, назначает минимальное наказание. Если бы вина его была очевидна, и он бы похитил такие деньги, это было бы длительное лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии. Защита мотивировала, доказала документально, что там хищения не могло быть», — сказал Поляков. Будет ли защита обжаловать приговор, пока не решено.


Вот такое есть мнение.


Читать такие новости неприятно, но доколе не знаем всех тонкостей дела - это пустое


К слову, реальные сроки были у других фигурантов.

раскрыть ветку 18
+16
Вы знаете... возмущает не столько факт многочисленного казнокрадства, но то, что такие вещи допустили в принципе. Ведь постройка космодрома в России, происходит не каждый день, это важнейший проект для страны. Где была, вся эта армия контролирующих органов включая хваленое ФСБ - непонятно. Там не то, что миллионы, там гвоздя пропасть не должно на этой стройке века. А что происходило по факту? Воровство, откровенный саботаж, срыв сроков сдачи объекта. Обязаны были недопустить, а сейчас кулаками после драки машут. Слов нет, одни эмоции в общем.
раскрыть ветку 13
+7

И сотрудник ФСБ, прикрепленный к Дальспецстрою, очень активно работал - после моего заявления он весьма активно уговаривал остаться, не говоря уж о том, что под протокол до начала всех громких дел я давал показания и ему, и следователям из Благовещенска.

Поверьте,  проблема гораздо глубже, она не только в строителям - она в системе финансирования, в системе разработки ПД/РД и в систематическом умалчивании проблем на строительной площадке. Говорю, как исполнитель отчётов для Рогозина - после того, как я отправлял ФАКТИЧЕСКИЙ отчёт выше по инстанциям - цифры менялись сильно

раскрыть ветку 4
+5

Поэтому и была. Молчат о том, что проектно-сметная документация выдавалась на 360 дней позже срока. Молчат о том, что корректировки в РД вносились кучу раз, и в том же МИК РН было только 13 изменений в комплект ЭМ1. Молчат о том, о чем говорили на совещаниях под председательством Мордовца, и о том, какие проблемы были при строительстве МИК КА.

Могу сказать, из того, что я слышал, будучи технадзором на Восточном - директор ТМК виноват лишь в том, что полез на эту стройку. Всё.

раскрыть ветку 5
+1

Вся эта армия контролирующих органов в это время следила не был ли сделан какой-нибудь ругательный перепост

+1
Так а когда публикацию мемов пресекать, рюкзаки когда в метро проверять???
+1
Лично я полагаю, что когда в таких делах отпускают фигурантов подобного уровня, то это означает договор со следствием. Не удивлюсь, если через месяц-другой арестуют очередного "захарченко".
0
Все дело в том, что такие суммы без участия выше стоящих чинов в плоть до правления страной не с тыришь. Круговая порука, плюс наличие денег. Вот блять и нет вины. Пидорасов этих стрелять нужно. За то по всем каналам блять помогите детям с операцией. Ненавижу эту страну. Сил уже нет терпеть всю эту хню
0

то есть если человек не виновен ему дают условку и штраф? где логика?

0

В комерсанте все разложили

https://www.kommersant.ru/doc/4012148

+3

В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.  © Б. П.

раскрыть ветку 3
+2
Аж защемило в груди от этой цитаты. Многое вспомнилось про Город Которого Нет.
раскрыть ветку 2
0

самое напряжное для автора было, что этот вариант песни был одним из нескольких и субъективно не самым лучшим. и нельзя было заранее знать или даже догадаться, что именно он "выстрелит". такая вот рулетка.

раскрыть ветку 1
+2

Пф. я думал штраф дадут тыш 50 и все.

А вы и дальше булькайте на кухне.


0

Maknak

19 часов назад

А по сути.

Сейчас работаю в уссурийске, и там чуть ли не 90% работяг с ТМК.


Со мной в комнате живет человечик, который знает что да как там получилось.


Пришли москвичи, попросили откатики за предоставления работы, тот отказался. Ну и пришили ему это дельце. Как вы думаете почему всего то условно? м м м ?


0

Maknak

19 часов назад

Так же народ в один голос говорят. Руководитель был хороший. Работы было много. Платили вовремя, условия хорошие. Фирмы развивалась.Нареканий не было. И как сказали в этой статье, это была ЕГО фирма, нахера ему самому ее разорять ради каких то 130 млн рублей. чушь.

+1

Бля... Уголовный суд не занимается возмещением ущерба. Запомните уже это наконец. Он устанавливает виновного и назначает ему наказание. На основании решения суда потерпевшая сторона обращается в гражданский суд по поводу взыскания ущерба. Так что этот штраф это плюс к тому что должен будет вернуть.

раскрыть ветку 10
+3

Он подорвал обороноспособность РФ. Видимо это что то очень не значительное, поэтому и наказание скромное наказание. Где то еще можно было бы стать врагом государства и засесть маленькую комнатку на очень долго.

раскрыть ветку 2
0

Видно подрывать особо нечего

-1

Да я не оправдываю ни его ни  вердикт. Мне тоже не по душе мягкость наказания. Я лишь говорю о том что информацию надо подавать честно и не передергивать факты. Бесит когда людям врут вне зависимости от того кто и с какой целью это делает. Как по мне так лжец ничем не лучше вора. А может даже и хуже. Я об этом.

+2

Сначала прочитал "Условный суд".

0

Только у него ничего нет, ни счетов ни собственности, а деньги испарились.

раскрыть ветку 5
+1

Как нет, если в новости написано про  арест на имущество на 300 млн?

раскрыть ветку 4
0

Условный срок в таких делах - это как в анекдоте про "Не прокатило".
Прокатило - спёр, не заметили.
Не прокатило - вернул, условка.

0
Бля, РАССТРЕЛЯТЬ. Мир с ума сошел. Я велосипед украду меня на пятак закроют
0

В ходе расследования на имущество Гребнева был наложен арест на сумму около 300 миллионов рублей.

Ну то есть вы прям специально в глаза то долбитесь, да?

И он, кстати, не чиновник.

p.s. никоим образом не хочу показаться его защитником, но все таки стоит стараться быть несколько более объективными в своих суждениях.

раскрыть ветку 1
0
Но нигде не сказано, что имущество конфискованно. Арест наложен на время следствия же, затем штраф.
0

Украл парфюм в Летуаль - сгниешь на зоне.

Украл 300 лямов - домашний арест. Потому что это Россия, детка, где за бабки можно все.

0

Я по скрину подумал, выпустили наконец Command & Conquer 3...

0
>>>Как же они заебали
За пыню голосовал? На митинги не ходил? Так ты не лучше.
0

С посылом поста согласен. Однако, справедливости ради, инкриминировалось чуваку нецелевое расходование, а это не синоним воровства.

раскрыть ветку 3
+4
Да тут посыл скорее не к одному чуваку, но к происходящему в стране в целом.

Юрий Ласточкин - создатель двигателя к ракете "Калибр", сидит сегодня в тюрьме, приговоренный к 8,5 годам колонии по обвинению во взятке и растрате. Как это допустили?) Откровенно подставили человека.

Дело физика Данилова - директор теплофизического центра КГТУ, известный в России специалист по космической плазме, кандидат физико-математических наук. Приговорен в ноябре 2004 года судом к 14 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Китая. Условно-досрочно освобожден 24 ноября 2012 года по решению суда от 13 ноября. Был дважды оправданный разными составами присяжных, но один хрен посадили. Покинул страну.

В СИЗО-4 Санкт-Петербурга погиб владелец компании АО «НовИТ ПРО» Валерий Пшеничный занимавшийся постройкой подводных лодок "Варшавянка". Его просто запытали, а потом убили. И даже не старались скрыть следы. Судебные медики установили, что перед смертью Пшеничного насиловали. Метки от электротравмы, нанесенной тем самым шнуром от кипятильника, обнаружены у него во рту. На теле — резаные и колотые раны. Сломан позвоночник. Проще говоря, его пытали. Причиной смерти эксперты называют тупую травму шеи и асфиксию. Версия такова: Пшеничного задушили 40-сантиметровым шнурком от его же капюшона. Анализ показал, что насиловали не сами сотрудники СИЗО. Вероятнее всего, кого-то запустили со стороны «поработать» с Пшеничным.
Перед гибелью он успел передать жене записки, в которых трижды просил: «Никому ничего не плати».
Русский Илон Маск...
Работа, на которую Пшеничный, по мнению следствия, завысил цену, была абсолютно уникальна. Такого не делал еще никто в мире. В перспективе это могло дать новые возможности не только для судостроения, но, скажем, для нефтяных и газовых компаний.

Сейчас доедают разработчика отечественного, тяжёлого, разведывательно - ударного беспилотника "Альтаир", которого так не хватает армии. Всё по кальке - требование продать завод, угрозы, уголовное дело, срыв заказа, отжим предприятия. Откровенно и нагло торчат уши Моссада, они даже шифроваться нужным не считают.

И т.д. и т.п.
Получается, что если кто-то посмеет принести пользу стране - тут же будет показательно посажен или жестоко и демонстративно убит. Такая вот херня.
раскрыть ветку 2
0

Комментарии заслуживает отдельного поста.

раскрыть ветку 1
0

есть подозрение что это тупо Фунт, который зицпредседатель.

0

Фотка как-будто с игоы Геннрал СиС

0

Такие новости раздражают уже. Все так удивляются, будто есть куча других вариантов развития событий.

раскрыть ветку 3
-3
будто есть куча других вариантов развития событий.

На прямой линии вопрос задать можно попробовать.

раскрыть ветку 2
+3

Для этого надо быть 15-летней телкой блогером, иначе шансов нет.

раскрыть ветку 1
0

Всего три дня как мы эту новость обсудили тут... Да, определенно свежо.

раскрыть ветку 4
0
Ссылку бы увидеть
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
-1

новость по ссылке в данном посте тоже от вчерашнего утра, т.е. нет новой информации

-1

Вот объективно оценить написаное

https://www.kommersant.ru/doc/4012148


Домыслы ТС пиздежь.

раскрыть ветку 8
+1
Пиздёж твои слова. Пост копипаста, ссылка внизу, как обычно, так что иди лай в другое место, бот.
раскрыть ветку 4
0
иди лай в другое место, бот.

Как раз у тебя политики в постах дофига, так что это большой вопрос, кто тут бот. И ко-ко-ко о "происходящем в стране в целом" тоже как раз ты пишешь.

Пост копипаста

Враньё, после копипасты ты ещё кое-что дописал от себя.

раскрыть ветку 1
0

Читай по ссылке, а потом пиздеть про погоны будешь.

раскрыть ветку 1
0

Вы не рефлексируйте, а распространяйте. (с) Сисян.

раскрыть ветку 2
-1

Зато успел взвопить про чиновников в погонах и без, нихуя не разобравшись в деле.

раскрыть ветку 1
-1

Еще не наградили? за заслуги перед отечеством?

раскрыть ветку 1
0

Обязательно наградят!

-1

За миллион рублей, я бы набил чучело дошираком похожее на себя, нацепил на него свой браслет с труханами и посадил бы на диван наняв узбека который кроме фразы "он притомился" ничего не мог сказать по русски. И уехал бы за границу прожигать деньги добрые "тяжелым трудом". Тьфу на такую систему правосудия.

-1

неплохая сделка...

-2
Иллюстрация к комментарию
-2

Интересно, будут ли рассказывать о строительстве Байконура вопреки криворукими под дулами автоматов по приказу гебни, чтобы подлить мёда в недавнюю стройку?

-3

Россия вперёд!

раскрыть ветку 1
+1

Вперде!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: