14

Строитель головного мозга.

На днях решил сделать дома гардеробную, построить несколько стен и установить двери. Все началось с поиска строителей. Нормальных как всегда "днем с огнем...". Обратился в фирму, которая имеет свой сайт и приличное количество отзывов. Пришел Джонибек, который сообщил, что ремонт будет длиться 4 дня и начнется в понедельник. Ок, ждем назначенной даты. В день Х звонит в 20-00 и говорит, что придет завтра, какой-то объект не сдан и бла-бла-бла. Ну ок, всякое бывает. На следующий день никто не пришел. Звоню вечером, начинаются отмазки про объект и т.д. Хорошо, говорю я, поступим следующим образом, за каждый день просрочки -2 т.р. от стоимости работ. Сразу передумал выполнять работы, сказал, что отдаст ключ сегодня позже. Звоню на фирму, общаюсь с руководителем, описываю ситуацию. Тут же мне предлагают подписать договор, в котором все прописано и решить все вопросы. В 8-00 следующего дня приходит Джонибек с товарищем и начинает ремонт. В договоре срок 5 дней, ну да ладно. Спросил где купить двери, самый нормальный вариант, сам я вообще не в курсе что и почем сейчас. Отправил в "ХХХХХ дверей", ценник от 10 200 руб., без фурнитуры и обналичников, исполнение заказа от 30 дней. Долго, подумал я и позвонил другу, который не так давно делал ремонт. Подсказал другую контору, в которой цены от 2900 руб.+обналичка+фурнитура. За 10 к можно выбрать качественную дверь и намного лучше чем есть в конторе, которую рекомендовал строитель, пообещав свою скидку. К чему это я? Проверяйте и перепроверяйте информацию от строителей. Ставьте условия по просрочке. А то можно ждать годами окончания ремонта и покупать  втридорога материалы.