На БИ, на воскрески путь открыт. На ролевки путь открыт. И кстати на некоторых БИ одиночек просто формируют в один отряд или к кому то присоединяют.
Я не видел.... Может это связано с тем что регулировать скорость вылета шара в таком случае нереально.
Мне товарищ-снайпер рассказывал, что с тех пор как стал снайпером стал видеть в людях маклаудов намного чаще чем раньше)
Из своего опыта - в снайпинге сложно найти тонкую грань - предел тюна. Всегда стоит вопрос между дальностью стрельбы (это и понятно, хочется побольше) и безопасностью, потому что выстрелив в кого-нибудь с малого расстояния из снайперского овертюна, вы узнаете о себе много нового, а словарный запас мишени увеличится минимум втрое. И плюс дополнительные расходы, помимо униформы - изготовление гилли, и т.д.
Я вообще считаю что снайперов надо допускать только со справкой от психиатра. У нас один чудик, парню щеку прострелил В ЗДАНИИ. Но это полнейший залет.
Вопрос: что делать в случае плохого зрения? Я вот, например, ношу очки и не могу в линзы, к сожалению. Что делать с защитой в этом случае?
Есть очки ESS или Bolle или Gletcher стоимость у них от 1500-2000р в них есть специальные держатели под линзы. Линзы не вздумай надевать(Которые в глаза), так как игра активная и если там что-то повредится это будет нехорошо.
GBB вещь, владею WE AK74UN, полный ход тяжелого затвора (а не 45% как у GHK), пожалуй самая сильная отдача из всех газовых приводов.
Единственное, газа много тратится, но за удовольствие приходится платить))
Ребятушки, а расскажите какие требования к новичку(возраст, телосложение) и есть ли такое в Ирке?
Я не знаю кто такая Ирка,точнее Ирку я знаю но не ту, но в страйкболе требование наличие 18 прожитых лет. Телосложение побарабану.
Расслабься, чувак. Хотел бы посмеяться - сказал бы над чем смеюсь. А спросил из-за того, что в последнее время много людей стали про страйкбол писать, давать советы, рассказывать что да как, когда сами играли лишь с месяцок х)
И ты не бери близко к сердцу. Просто я терпеть не могу когда кто-то критикует сам не делая ничего. Я решил поделиться опытом и помочь тем кому это будет полезно. А многие начинают писать о том что, они бы сделали не так. Коль скоро ты не такой, то извини)
я тоже играл в лт, рикошеты при игре в здании убираются понижением мощности излучателя, после этого играть можно нормально.
Да, рикошеты есть, собственно это такое же неизбежное зло, как и ветер для страйка. С этим ничего не поделаешь.
Но фишка ЛТ всё-таки в боях на дальних дистанциях, мой сиг556 на 300-400 метров народ выстреливал)
Расскажу в кратце историю от себя,(слева я, срава брат, посередине отец) в страйк играю с 2011 года, менял разные автоматы Ак серии от разных производителей. в конце концов пришел к выводы что хочу пулемет. в среднем все обмундирование (каски, очки, маски, форма, ботинки, оружие, тюнинг оружия, вторичка и бла бла бла ) вышло примерно -50 т.р конечно это все покупалось не сразу. Что я могу рассказать как владелец пулемета :
1. С пулеметом очень тяжело играть. Особенно на открытых играх по горам. А как правило игры на свежем воздухе интереснее чем бегать по зданиям.
2. Если ты пулеметчик готовь тратиться на шары, ибо чаще выполняешь роль прикрытия или для отхода или наоборот в помощь штурмовикам добраться до позиций. Стрелять чтобы враги не высунулись.
3. Нельзя просто купить пулемет и пулять из него - обязательно надо быть готовым прокачать свой пулемет(наверное как и любое оружие) ибо даже самый дешевый AK Cyma будет стрелять мощнее и точнее тебя, и толку от тебя мало как поддержки.
Ну а так у каждого оружия свой кайф. И свои цели главное в какой роли выступать. Новичкам конечно проще взять ак, либо пару раз взять в прокат. Если решили конкретно заниматься то могу посоветовать модель AK Cyma 040C например длинный стволик, выхлоп 135 м/с. Довольно крепкие внутренности. Внешне конечно коцкается легко, но чтобы получить удовольствие новенькому самое то.
PS. ну и конечно не передаваемое ощущение когда подрываешься на растяжке или по тебе стреляют из такого миномета.
Респект вашей семье! Прям круто! Про пулемет ты прав. Но единственный наверное плюс игры с пулеметом (выхлоп 120был) в здании это то что ты месишь все)
В страйкболе прилитает слабее, у нас шарики легче, но вылетают примерно с той же скоростью.
3 год в страйкболе и 3 год в качестве снайпера-поддержки. За это время сделал ряд выводов:
1. Лежать в гили и трепать нервы противнику - это круто, НО ты будешь обузой для команды.
2. Легкую накидку и обмотку привода иметь при себе все же нужно - ибо засады никто не отменял.
3. Гораздо эффективней поддерживать автоматчиков и пулеметчиков непосредственно в строю.
4. Меньше 20 метров до противника - не стреляй, стреляй в разгруз/бронежилет/рюкзак или используй пистолет
5. Здания - только пистолет
6. Непролазный лес - используй пистолет
7. Попал в противника, а он не уходит - стреляй еще раз возможно ты не попал или он действительно не почувствовал, сделай так что бы он почувствовал или услышал попадание.
8. Каски очень звонкие - при попадание не отмажешься
9. Приоритет огня на пулеметы, гранатометчиков, снайперов, командиров (порядок сохранен)
10. Ты обычно самый живучий в команде.
11. 171 м/с - это грань которую я придерживаюсь, (ЮФО и Волгоград ограничение 172,5 м/с)
Все так, именно так и надо играть. Снайпером я отыграл один сезон. И вернулся к ак, но уже от ЛСТ.
Наверно, но стоимость я так понимаю у них тоже неплохая. И стоили бы они дороже спринговых винтовок. А там уже АЕГи идут в ценовой категории.
Знал, просто у него сыграла элементарная гордость/жадность/что-то еще. И он решил что ему простят.
https://vk.com/topic-87157812_32299234
просто отзывы почитаь)
это одно из крупнейших мероприятий за все года)
Прикольно наверное. Но я свое направление уже выбрал. Везде есть сои плюсы и свои минусы. Мне страйк понравился больше изначально и о своем выборе я не пожалел.
Контактные? Они силиконовые, я думаю их можно разбить только, если заморозить. Если глаз не трогать (то есть не чесать его как в последний раз) то с линзой ничего произойти не может.
Чем? Я играл в лазертаг, бой в здании, я на втором этаже враг на первом, он светит в стену и отражением от стены отправляет меня в мертвяк.
@YasherRus, а отчего у вас такой ник? Просто у меня фамилия (без шуток) Ящер. Вот и хотелось бы поинтересоваться, это просто никнейм, прозвище? Или вдруг вы мой незаконнорожденный индийский брат?)
Я честно говоря не знаю) Просто еще будучи мальчишкой, играл в игры под этим ником. Потом друг позвал в страйкбол и называл меня этим ником. Так он за мной и закрепился. Я с ним уже лет 9-10 =)
Посмотрел, точно такие же последствия и от обычной стрельбы, если ему своего лица не жалко (не надевает маску - его проблемы, знает во что играет).
Я не знаю как у вас, а в Новосибирске. Это залет, ладно если ему по мсомали влепили, с игроком проведут беседу и может быть даже с игры не снимут. Но если осознанно вот так в лицо стрелять.... тебе друг к психиатру бы сходить.
@YasherRus, Успехов тебе в твоей серии постов, самому когда-то была нужна подобная добрая рука Пикабушника)
Я тоже когда начинал нуждался очень в этом. Т.к. начинается межсезонье, люди могут читать мои посты и понимать что им нужно а что нет. Жалко смотиреть на новичков которые тратятся непонятно на что, или творят сами не ведая что делают. А потом натыкаются на агрессию со стороны сообщества.
Вообще не понимаю правила про сомалийскую стрельбу. Ну нравится кому-то стрелять от балды, не глядя, пусть стреляет. Главное, чтобы потом не вопил, что попал в тебя, раз не видел.
Извините за нетактичный вопрос, а если не секрет, то в какой команде числитесь и с какого года играете?
А то может быть мы с Вами друг друга стреляли на одном из Оранжевых Конфликтов, например:)
Может и стреляли. Но к сожалению, ни свою команду ни своего реального имени раскрывать не буду.
Именно. Просто понимаешь, он знает лучше. Я могу быть не прав, я это признаю. Я могу что-то забыть, причем забыть что-то важное. Просто он знает лучше, и высмеять кого то приятнее, чем помочь.
Играю в линзах (которые в галаза), ни разу не было с этим проблем. Одеваешь линзы, сверху защитные очки и побежал, все хорошо и ничего не мешается, друг, с которым играем, вообще линзы только на игры носит, в остальное время в очках бегает. Не понимаю, почему ты так категоричен.
В этом я мало разбираюсь, но знаю что линзы советуют снимать при занятии активными видами спорта. На сколько мне известно при падении они могул треснуть/сломаться/разбиться.