Страшный сон

Привет, Пикабу. Я не знаю, зачем пишу это. Наверное, для того, чтобы перестать думать об этом.
Сцена такова: мы с братом (по сценарию мне лет 14, брату - лет 10) находимся в деревне в бабушкином доме. У них так устроено, что одно окно находится напротив калитки. Стоим, смотрим в окно, о чём-то разговариваем и видим, что по дороге идёт наша мама с каким-то мужиком (сейчас я осознаю, что внешне этот мужик очень похож на нашего деда - маминого отца, но, по сценарию - он посторонний).
И, как будто, они входят в калитку и останавливаются напротив окна, но нас не видят. Не знаю, что у них там произошло, вроде бы, никто не ругался - слышно не было, но внезапно мужик прижимает маму спиной к себе, держа рукой за шею, и, непонятно, откуда, достаёт топор и начинает им размахиваться.
У нас с братом секундный ступор. Действие замедлено, топор направляется к голове мамы.
Я мигом вылетаю в сенки. Вижу в углу огромный ржавый железный лом. За долю секунды в моей голове проносится: "он же тяжёлый, я не смогу его поднять", "этот мужик очень похож на деда" и "как бы не задеть маму".
Ударить этого мужика мне не удалось - сон внезапно закончился. И, знаете, меня это радует.
Я просыпаюсь на спине. Руки вдоль туловища. Долю мгновения сердце бьётся спокойно (я даже успеваю удивиться - чего это после такого страшного сна я не нервничаю), но потом начинает колотиться так остервенело, что заглушает все возможные звуки. Это было страшно, ребят.
Ффух, выговорился. Полегчало.