6904

Страшно далеки мы от тех годов...

Смотрю новый сериал "Перевал Дятлова". Дошел до сцены:

Так забавно. Действие происходит в 1959 году. Вот что значит, когда ни актер, ни съемочная группа не представляют себе, каково это — фотографировать на обычный советский фотоаппарат, а не на смартфон (хотя уж оператор мог бы подсказать). Фоткать вот так, тем более, ночью, не ставя выдержки и диафрагмы, на вытянутых руках (как со смартфоном), не прильнув глазом к видоискателю, значит, попросту тратить пленку впустую. Я еще могу допустить, что резкость он поставил на ∞, но у меня эта зарисовка вызвала гомерический хохот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше бы по Ракитинской книге фильм сняли... А так я почти не сомневался что там хрень будет( обидно

раскрыть ветку (32)
45

А сейчас везде так. Пару дней назад был тут пост с небольшой вырезкой из фильма "Гости из прошлого". С Юрием Стояновым. Вроде неплохой фильм, подумал я, дай ка скачаю. Вчера весь вечер потратил на просмотр. Первые пару серий - да, неплохо. А потом я чуть ебало себе фейспалмами не разбил. Казалось бы - хорошая история, интересный сюжет. Но если к этому прикасаются наши кинематографисты... Все превращается в ситком и держится на общем кретинизме персонажей. Действие обязательно будет происходить в Москве, минимум Питере (других городов нет). Главные герои - обязательно "успешные" новые русские полукриминальные элементы. Для оператора существует только два фильтра - желтый и синий (на пикабу тоже об этом был пост). Тупорылый, прямой продактплейсмент. Любое действие на экране надо обыграть музычкой - драматичной или веселенькой для смешных моментов - ну чтобы дебилам было понятно где тут у главного героя переживания, а где он лютую дичь творит, которая по задумке сценаристов должна быть "смешной".

В общем это пиздец товарищи. Это пиздец. И только Юрий Николаевич за счет своей харизмы, единственный, пытается вытянуть фильм. Жалко талантливого актера, умудривщегося вляпаться в российский кинематограф

раскрыть ветку (13)
16

Плюсую. Рускино это мрачный пиздец.

Последние "шедевры" пестрят примерами халатности при производстве:

Полумиллиардный Тобол - переозвучка несинхрон почти везде, просто четко видно по губам другие фразы. За качество русского кинозвука в общем даже не буду начинать, что такое симантическая разборчивость наши звукачи не знают. Проезд на санях - в кадре рыжие стропленты, в длинной сцене проезда, всю сцену. Хрен знает , там Общество слепых на субподряде монтажит? Как можно было это не заметить? Косяков на отдельную тряпку хватит.

И подобных примеров масса в доброй части проектов.

На скрине современные китайские ключи Favour крупным планом в сериале Казвнова , где происходят события в СССР 1978 года.

Url - ролик по теме от кинодела.

https://radikal.ru/video/SZHFZl8I2vo

Иллюстрация к комментарию
8
Мне наш сериал понравился, "Мир, дружба, жвачка!". Братец афганец прям папа мой вылитый в молодости. И нет там карамельности, как в универах.
раскрыть ветку (1)
3
Да, неплохой. "Жуки" Тоже неплохой

Все превращается в ситком и держится на общем кретинизме персонажей.
Ну как бы это и есть ситком, как и задумывалось. Да и вообще, судить весь кинематограф по одному неудачному сериалу так себе вариант.

раскрыть ветку (9)
5

А какой удачный? Вот что то я ничего кроме "Ликвидации" припомнить не могу

раскрыть ветку (8)
1
Оттепель. Бедные люди. Обратная сторона луны (первый).

Эпидемия, Хороший человек, Водоворот. Сейчас вот "Псих" смотрю, тоже хорош.

раскрыть ветку (6)
2

А мне вот еще этот зашел (на удивление):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

О, а я чет пропустил этот сериал. Я пробовал смотреть другой сериал под таким же названием, который по ТНТ шёл, там с мифологией связано, но почти сразу бросил, может, не моя тема, но, по-моему, чушь какая-то. Я вроде и слышал про сериал с таким же названием, но как-то не удосужился даже узнать, что это такое. Спасибо за подгон, обязательно посмотрю.

раскрыть ветку (4)

А "Фарго" четвертый сезон не смотришь?

Великолепно, как всегда.

раскрыть ветку (3)
0

"Фарго" - это же криминальная тема и комедия? Не люблю ни то, ни другое. Единственное, что зашло из криминала - "Острые козырьки" - во-первых, из-за того, что действие происходит в давние времена, что создаёт атмосферу некой романтики, во-вторых, потому что там играет мой любимый актёр Киллиан Мёрфи. Причём эта роль будто создана для него)

раскрыть ветку (2)
0

"Фарго" трудно отнести к какой-то категории, хотя, действительно, как бы криминально. Как и у "Настоящего детектива", сезоны не взаимосвязаны.

Блестящая режиссура, операторская работа и актеры - высший класс.

Весьма рекомендую. Глянь хотя бы первую серию нового сезона, вдруг понравится. Мне друзья доверяют, если что-то советую.

Хотя мы в разных возрастных категориях, и я уже не уверен, что у меня одни понятия о хорошем кино с молодежью )

раскрыть ветку (1)
0

Я так понял, что это сериал-ответвление от одноимённого фильма братьев Коэнов? Ну так-то я знаком с их творчеством, но не особо зашло: "Большой Лебовски" - неплох, но не совсем моё, посмотрел, потому что много о нём все говорили. "После прочтения сжечь" чисто по инерции - вообще не очень. Единственный действительно понравился - "Внутри Льюина Дэвиса", потому что про музыканта (обожаю фильмы про музыку и музыкантов (не путать с мюзиклами)) и потому что там играет Кэри Маллиган (не то, что любимая актриса, просто симпатична). Я в основном по детективам, люблю, когда хорошие полицейские ловят плохих преступников) А если серьёзно, ещё драмы смотрю, триллеры, кое-что из мистики и научной фантастики, но вот с жанром внутрикриминальных сюжетов как-то не подружился.

Хотя мы в разных возрастных категориях, и я уже не уверен, что у меня одни понятия о хорошем кино с молодежью )

Если цифра 70 это ваш год рождения, то вы угадали с возрастными категориями, но с молодёжью нет, хотя могу счесть за комплимент (мне 34))

5

А в ракитинской книге нет хрени?

раскрыть ветку (10)
2

В ракитинской книге нет инопланетян и лавин. И группа ведет себя адекватно сложившимся обстоятельствам.

Я лично верю 100%.

раскрыть ветку (9)
10
Это та книжка, где црушники против кгбшников-то? Не, если две мощнейших спецслужбы одновременно решили бы предельно черезжопно спланировать и провести свои операции, а также приложили бы все усилия к черезжопной реализации таких планов - возможно, они бы это смогли сделать именно так.
раскрыть ветку (6)
3

Ну, со стороны ЦРУшников-то все норм. На встречу вышли, поняли, что подстава, группу угандошили без стрельбы и свалили.

раскрыть ветку (5)
0
Я сейчас и книгу плохо помню, и комментарии знающего человека по ней - но там и у них что-то через одно место было. В общем-то, если пришлось кого-то подчищать там, где можно было обойтись бесконтактной передачей - это уже не очень умно. Засылать хитрым образом (вооруженную?) группу в ебеня там, где мог сработать одиночка в обжитом районе - тоже. Вроде была ещё пачка недоумений от действий ЦРУ, ща не вспоминается.
раскрыть ветку (4)
0

Ну так КГБшникам нужна была именно очная передача. Что было наверное ЦРУшникам подозрительно.

Но все это гораздо более убедительно, чем упавшие куски неведомого зонда, НЛО, или лавины.

Опытная ж группа была. А опытные люди ведут себя более менее предсказуемо и адекватно угрозе. А не бегают босиком по лесу.

раскрыть ветку (3)
1
Ну инопланетяне и зонды - так себе варианты, безусловно. А вот насчёт лавины - по мне, убедительнее игр спецслужб. Читал расклад по лавине - точнее, даже скольжении поверхностного слоя слежавшегося снега с объяснением физики процесса и схожих ситуаций - более убедительно для меня было. Да, слишком банально для такого распиаренного случая, но опытные люди гибли и в более тривиальных ситуациях.
Не оспариваю Ваше право доверять спецслужбистской версии, но меня она (несмотря на несомненную увлекательность) по ряду причин не убедила.
раскрыть ветку (2)
0

Если предположить лавину, то тогда те, кто разожгли внизу костер должны были пережить ночь. Пусть даже ценой помороженных ног.

Да и вообще, если человек вылез из-под лавины, то дальше сильно проще. Да, можно потом не дойти до людей, помереть от голода, травм и прочее. Но ночь они бы пережили.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже от интереса к теме отошёл, потому помню плохо, что, как и насколько непротиворечиво была озвучена последовательность событий в варианте лавинной версии, о которой я сейчас говорю, поэтому возразить аргументированно или дать на нее ссылку я не смогу.
Думаю, все равно останемся каждый при своем)
А вообще случай, благодаря косякам и пробелам в первоначальном расследовании и последующей известности, вполне себе будоражащий. Сродни историям гибели всяких пропавших полярных экспедиций и прочему)
0

Меня один момент смутил, с тем, что дятлов первый замерз. Как -то с таймингами не сложилось.

раскрыть ветку (1)
3

По этой версии - он пошел обратно наверх за отставшим (наиболее сильно побитым) участником.

В целом, как человек ходивший много в горные походы в том числе и руководителем группы, верю, что в результате сильного стресса можно сглупить и попереться одному геройствовать.

Это неправильно, это ошибка, но когда у тебя побитая и замерзающая група + непонятно что за фигня происходит: верю, что мог на адреналине сглупить.

5

Да. Ракитин такой детектив-триллер написал, что даже как-то похер на правдивость! Идеальный сценарий для кино!

раскрыть ветку (1)
7

но факты подал так что не придерешься, в лучших традициях нлп

ещё комментарии
0

Лучше бы по Петру Семилетову

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку