0

Странный вопрос

Интересно, сколько еще людей, кроме меня, мечтают о том, чтобы героически погибнуть? Именно героически, и именно погибнуть. Необязательно спасать целый самолет или целую толпу людей, как Брюс Уиллис из Крепкого орешка. Просто иногда возникают странные мысли-несбыточные мечты: на друга несется машина, я героически бегу к нему, толкаю его всей своей массой, в последнюю долю секунды успеваю спихнуть его в сторону, и машина сбивает одного меня. И я умираю на глазах друга и других людей, но как герой. Или, аналогичная сказочная ситуация, в друга несется человек с копьем наперевес, а я успеваю заслонить собой друга, и копье протыкает мой живот насквозь, но импульса копью уже не хватает, и друга конец копья уже не коснется.

В реальности ничего из этого невозможно: у меня замедленная реакция, я не успею быстро соображать, и если на друга будет нестись машина, я 100% буду стоять в ступоре и тупить.

Важно, что моя работа никак не связана с насилием, совершенно. И характер у меня исключительно миролюбивый.

Но иногда, когда меня одолевает бессонница, я вспоминаю эту мечту, в красках воображаю эту невозможную картину, и... это настолько меня успокаивает, что я очень быстро засыпаю.

Есть ли подобная хрень только у меня? Или нас таких много?