7

Странный подарок, для счастья одному и не понятный многим

исполняя обещание  @KnellRohan, поделиться результатом поиска и с благодарностью за ссылку @stp56,

Это случилось! Этот подарок пусть позже, но все-таки случился и нашел своего счастливого адресата!! Странный подарок, основанный на странном желании, по странному стечению обстоятельств, благодаря пикабушникам  осчастливил вполне обыденного человечка со странным желанием!

случайное ПРИЛОЖЕНИЕ счастливого билетика к...

к странному кассовому аппарату далекого ретро-времени..

со странным механизмом выдачи счастливых билетиков..

И приехавшее в этой системе безопасности!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А есть видео,как эта штука работает?
их убрали,когда мне лет 5 было , так и не заценила сие чудо
раскрыть ветку (6)
1

Этот аппарат будет отмыт от мазута (фото сделано сразу после получения посылки) и установлен и будет работать) Если иного видео не найдется, то чуть позже для Вас сниму и покажу!)

1

А мы, будучи детьми, всегда вставали рядом с кассой или компостером (такое чудо техники тоже было), чтобы по просьбе "передайте, пожалуйста, на билетик" опустить денежку в кассу, покрутить эту волшебную ручку и, оторвав от ленты выплывший билетик, вернуть его тому, кто отправил денежку. Помните - переполненный салон (автобуса, троллейбуса, трамвая) и все вновь вошедшие передают монетки "на билетик". Эти монетки плывут из рук в руки многих людей к кассе, а потом билетик плывет тем же путем обратно...))))) И это волшебное действо повторяется многократно).

1

В прорезь сверху ( прозрачная часть) кидаем денежку. Справа видно ручку. Её крутим и из прорези по центру ( второе фото) вылезает билет. Отрываем. Если монетка крупней стоимости проезда или вообще купюра- также опускаем. Потом стоим и собираем денежки с других пассажиров себе, пока не наберётся сумма сдачи.

раскрыть ветку (3)
1
В смысле, стоим и собираем денюшки с др.пассажиров 0_о
это типо я засовываю туда допустим 100р ,мне 4 билета вышло и я торгую этими билетами не отходя от кассы,чтоб отбить свое,так? Блин ,а если у всех крупняк, а если я единственная в автобусе и конечная уже на следующий ,то как тогда
раскрыть ветку (2)
1

Ну тут думать головой надо вообще. Вы же в маршрутку с 5000 рублей или в автобус не будете садиться. И нет, отматывали билет только себе. А последующие давали вам монетки и сами откручивает билет. Там не зависимо от того, сколько денег опустили. Можно хоть без денег все билеты смотать. У меня был случай, во втором классе ехал домой и пересаживаясь сел не в тот автобус. Уехал неизвестно куда на кольцо. И хорошо, что увидел троллейбус со знакомым номером, зашёл, руку в карман, а там четыре копейки. А проезд пять стоил. Пришлось быстро заскочить и опустить то, что было. Потом неделю переживал, что обманщик. Правда рассказал учителю и мне объяснили- ничего страшного. Ситуация такая, ты же не специально. Но стыдно очень было

1

темнота, к поездке готовились заранее, те на каждый день у тебя пятачёк на утро и на вечер  студенты и ученики либо проедзной либо зайцем (пятачёк сэкономил) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку