-1

Странный налет на кофеварке... Подскажите, что это.

Странный налет на кофеварке... Подскажите, что это. Кухня, Налет, Вода, Питьевая вода, Загадки человечества, Длиннопост, Кофеварки

Гейзерная кофеварка из алюминия. Если в ней оставить немного воды (даже фильтрованной), то в течении недели такой налет появляется. Опросил знакомых, никто не знает, разводят руки. Со временем налет ссыхается и получается что-то типа сот белых. Если убрать налет, тщательно вымыть кофеварку, прокипятить и оставить в ней воду снова, то налет все равно появится (воды прям на донышке). Я боюсь теперь в ней кофе делать. Подскажите, что это? Может соли из воды, может хлорка?

Странный налет на кофеварке... Подскажите, что это. Кухня, Налет, Вода, Питьевая вода, Загадки человечества, Длиннопост, Кофеварки

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 30 дней назад
+4

Попробуй не убирать налёт . может это начало новой неизведанной формы жизни - нам потом расскажешь.(кофе можешь не пить если брезгуешь).

раскрыть ветку 1
+1

из этого же холодильника

Иллюстрация к комментарию
+3

Только не в кофеварку!!!

раскрыть ветку 3
+6
Че теперь об занавески вытирать?)
раскрыть ветку 2
+1

Салфеточки иметь надо!!!

раскрыть ветку 1
+2
Люминия оксид
+1

Эктоплазма

Иллюстрация к комментарию
+1

А может, кто-то очень полюбил твою кофеварку.

Иллюстрация к комментарию
+1

Окись алюминия. Просто вытри сухой тряпкой.

раскрыть ветку 2
0

Он вреден?

раскрыть ветку 1
0

Ну если килограммами жрать не будеш то ничего страшного. Проблема в другом ,я вижу на стенках такую же "коррозию ржавчину"!!? Значит процесс пошел, в тех местах где на стенках полезла окись через время будет дырка. Изначально метал ТЭН и стенок был с каким то покрытием( типа воронения на стали или "естественного" тифлона на казанах). Это покрытие очень тонкое и оно было повреждено в следствии чего в местах повреждения или тонкого слоя покрытия лезит окись. И если для ТЭН ничего страшного там метал толстый, то стенка ёмкости значительно тоньше и прогниет (проржевеет). Следственно не оставляйте её с водой на донешке. Либо наполненную больше половины если пользуетесь каждый (несколько раз в) день ,либо пустую и вытирать на сухо или переворачивать пока не высохнет если от случая к случаю.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Просто сделана из некачественного металла. Лучше выбросить, здоровье дороже чем кофеварка. Купите себе только качественные вещи.
раскрыть ветку 3
0

это фирменная биалетти.

раскрыть ветку 2
+1

Ну, значит и налёт фирменный. Не переживай))

0

Значит, заменили металл. Я в свое время работала на заводе, там иногда меняют один металл на другой при изготовлении изделия, конечно, это согласовывается конструкторами, инженерами. Но иногда идут на всякие ухищрения для  того чтобы все сделать в срок, а металла нужного нет. Что делать? В любом случае, я  считаю, что такого не должно быть. Или там болты из другого металла, входящий контроль выборочно провели. И вообще, там уже видны раковины в металле на дне.

0
Прокипяти с лимонной кислотой) помогает)
0
Может соли из воды, а может хлорка
0
Эти кофеварки моют только водой. Вы каким-то средством мыли?
раскрыть ветку 1
0

водой

0

тоже самое с алюминиевой кастрюлей

0

Биалетти, похоже. У меня такая же. Но вот именно такого налета не было. Да и особо налета не было. Может это неправильный алюминий или его обработка. Редко замечал белый налет.

раскрыть ветку 4
0

Да, Биалетти. А вы каждый день пользуетесь? Налет появляется, если оставить немного воды на донышке на неделю.

раскрыть ветку 3
0
Может у вас все же вода очень жесткая, алюминий имеет оксидную пленку всегда и никакого налета не может быть, в вам случае больше похоже на банальную накипь. Оставьте воду в темной посуде на неделю и если налета останет после этого, то преступление раскрыто)
0

Не каждый день. Но часто. Я переворачиваю после мойки и ставлю на карандаш. Чтобы вода стекла и просохла.

раскрыть ветку 1
Похожие посты