Странные японские закуски к пиву
Выбор закусок к пиву и сакэ в японских барах - идзакаях - огромный. Стоят они недорого, но и наесться ими нельзя - еды на один укус. Вот некоторые самые странные, но вкусные из них (проверено лично):
Куриные крылышки, обваленные в черном перце (ОЧЕНЬ остро), оторваться невозможно. Подаются в идзакае 山ちゃん
Сырая капуста с солью. Листья белокочанной капусты, посыпанные солью и политые кунжутным маслом, также встречаются в ресторанах яки-нику (там, где гриль прямо в столе).
Вяленые плавники ската - на вкус собственно как вяленая рыба
Дольки чеснока, жареные в сливочном масле - также часто подаются в ресторанах яки-нику. Очищенные дольки чеснока в контейнере из фольги зажариваются в расплавленном сливочном масле прямо у вас на столе.
Басаси (сасими из лошадиного мяса) - встречается не везде. Басаси считается фирменным блюдом Кюсю, но и в Токио его можно найти. Сырая конина не имеет выраженного запаха (по крайней мере там, где я ел) и довольно вкусная.