7

Странные схемы учета

Больше всего странно слышать выражение «Нет денег» от управленцев, которые не хотят их считать, учитывать надлежащим образом ТМЦ. Не устаю повторять одно из «золотых правил»: Сохраненный рубль дороже 10-и заработанных.

Приведу одну уловку «Правильной бухгалтерии» от «Правильного бухгалтера», а называется она «Списание в расходы предприятия» очень коротко и доступно:

Для своей повседневной деятельности некое предприятие приобретает: Лампочки, смесители, микроволновку для нужд работников, резцы, сверла для станков, подшипники и приводные ремни для тех же станков. После приобретения указанных позиций, они сразу же списываются в расходы предприятия. Вроде бы что заморачиваться, в бюджет уложились, а имеем следующее:

- Лампочки, смесители, микроволновку: списали и... не знаем на каких участках какой период времени работают эти Лампочки, смесители и микроволновка. Отрабатывают они хотя бы гарантийный срок. Какой производитель (поставщик) для нас является более приемлемым...

- Что касается резцов, сверл, подшипников и приводных ремней для тех же станков. Все то же самое что и для лампочек смесителей, только здесь еще и простои, срывы обязательств перед заказчиком, увеличение себестоимости.

Спросите при чем здесь безопасность. Очень просто. Описанное выше является обратной стороной медали, на на лицевой ее части «Воровство», «Сговор с поставщиком»

Дубликаты не найдены

+2

Так а какой вывод из этого следует? Что надо делать дальше?

раскрыть ветку 2
0
Чтоб висело на балансе вся эта мелочь и можно было отследить их реальный срок службы. Но это добавляет дополнительную нагрузку как на МОЛ, так и на бухгалтерию
раскрыть ветку 1
0

Не нужно вести амбаные книги

0

Это не вопрос бухгалтерского учета.

0

Была у нас раньше целая служба безопасности. Диалоги вели один в один как ТС пост написал. Точно так же сначала про лампочки рассказывали, а потом предлагали сознаться в преступном сговоре и хищении. У меня даже теория по этому поводу появилась, что у наших безопасников зрение слабое, и они кроме лампочек в жизни не видят ничего. Завхозы и инженера по обслуживанию оборудования вынуждены были вместо приобретения малоценки в шаговой близости от объектов делать заявки на безналичные покупки лампочек, метизов, и прочей мелочи, нужной от случая к случаю. Решилось всё просто. Пришел новый директор и урезал всем отделам бюджет. Потом обязал подробно расписать экономическую эффективность работы каждого подразделения. И выяснилось, что экономический эффект работы службы безопасности в разы меньше фонда заработной платы этого самого отдела. С тех пор СБ у нас нет.

раскрыть ветку 3
0

Видно Вы из тех, кому карман греет кривой учёт тмц. А те безопасника, которых сейчас нет, были недостаточной квалификации.....

раскрыть ветку 2
0

и то, что я ещё не сел, это не моя заслуга, а ваша недоработка. В Ваших словах я слышу такие знакомые интонации! Неужели Вы именно тот сбшник, который уже пятый год не может найти работу? Если это Вы, возвращайтесь назад. Я, как и обещал, возьму Вас дежурным слесарем-сантехником. Это единственная вакансия без материальной ответственности.

раскрыть ветку 1
0

Вы очень сумбурно написали. Сговор с поставщиком - он единственный ?

раскрыть ветку 2
0

При описанной схеме, сговор на постоянной основе.

раскрыть ветку 1
0

А СБ и КРО все видят и молчат ?

0

Когда это бухгалтерия микроволновку в расходы списывала?

0

это пример плана счетов головного мозга. Для решения описанных проблем требуется ввести управленческий учет

0

Что за бред я сейчас прочитал?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: