3

Странное "затенение" пикселей экрана телевизора

Здравствуйте. В углу экрана телевизора заметил вот такое плавное "затенение" крайнего ряда пикселей, при этом если посмотреть слева под углом или сверху то всё ок, что это может быть? Перекос внутренних листов рассеивателя? Криво установили или перекосились во время транспортировки? Телевизор большой, 55 дюймов, QLED (DirectLED).
В целом жить не мешает, если не присматриваться, просто интересно. Такое ощущение что на этот ряд "не хватает" подсветки, почему то.

Странное "затенение" пикселей экрана телевизора Телевизор, Матрица, Пиксель, Телевидение, Длиннопост
Странное "затенение" пикселей экрана телевизора Телевизор, Матрица, Пиксель, Телевидение, Длиннопост

Вид слева и сверху:

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий
Выкинь этот старый хлам и купи новый. Благо они сейчас копейки стоят.
раскрыть ветку (1)
3

из за 10 пикселей которые по факту и не видны почти никогда?
(потому что это самый край и верх экрана)
Смешно.

показать ответы
Тогда зачем пишешь пост вообще раз тебя это не волнует? Логично же? 😂
раскрыть ветку (1)
2

Просто интересно может кто сталкивался с таким, моя гипотеза что криво уложены слои светорассеивателя.

6

55" QLED стоит от 40000р. пф.. копейки.

раскрыть ветку (1)
1

вот примерно столько он мне и стоил

0
Лучше не лезть. Легко сделать только хуже
раскрыть ветку (1)
0

Уже посмотрел на ютубе, там что то типа вспененного черного скотча, видимо он. Конечно не полезу сам.

0

для начала ты хрен отклеишь, оно тебе не надо.

раскрыть ветку (1)
0

да сам то я и не полезу конечно, с такой диагональю. А отклеивается тонкой пластиковой карточкой например. Самое сложное там поднять матрицу не сломав её. Короче буду так смотреть.

показать ответы
0

это ж изначально было. Жить не мешает.

раскрыть ветку (1)
0

Да, не мешает, просто заметил. Написал в пару сервисов по ремонту ТВ, пишут что это просто неровно наклеен двусторонний скотч которым матрица приклеена к рамке.
Вот такая лента по периметру, и при желании можно переклеить:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

рамка так покрашена.

раскрыть ветку (1)
0

как то поправить это реально или лучше не лезть?

показать ответы
0

Матрица не лежит прямо на внешнем слое экрана, не склеена с ним как это делают в дорогих моделях, между ними есть небольшая мягкая прокладка вот это она или съехала, либо что вероятней изначально криво поклеена.

раскрыть ветку (1)
0

как то поправить это реально или лучше не лезть?

показать ответы
0

ну или работа локальной подсветки (от модели зависит)

раскрыть ветку (1)
0

локальной нет, тут direct led, причем дешевый, я думаю если бы светодиод отказал то было бы большой темное пятно, а не плавное затенение одного ряда пикселей.

показать ответы
0
Ну тут "два путя" оставить все как есть (иначе затраты на ремонт матрицы и прочее), либо ждать ответа от гуру Пикабу, который подскажет точное место удара ответкой, чтобы пиксели заработали
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут хорошо видно что пиксели работают, под таким углом подсветка через них идёт в этом положении камеры:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну тут "два путя" оставить все как есть (иначе затраты на ремонт матрицы и прочее), либо ждать ответа от гуру Пикабу, который подскажет точное место удара ответкой, чтобы пиксели заработали
раскрыть ветку (1)
0

Да пиксели работают, видно по фото сделанному под углом слева, подсветка почему то не достаёт не много, думаю может лист светорассеивателя там перекосило.

0
Блин, ну по фото вообще прям мизер какой-то. Не спорю, что даже из далеко это видно, особенно когда уже знаешь об этом)
раскрыть ветку (1)
0

С 2-2,5 метров уже практически не видно, просто внутренний перфекционист заметил ) Да и в целом это место почти всегда не задействовано если кино смотришь или что то такое, да даже если контент на экране не слишком яркий-кислотный то вообще не заметно.

показать ответы

цепи питания подсветки повредились.
обычно хватает замены копеечной детали.
со временем подсветка либо потухнет тихо, либо деталька бабахнет.
если смелый, запаяй сам.

раскрыть ветку (1)
0

там подсветка думаю размером с кулак, телек довольно дешевый, если бы какой то светодиод direct led не горел то косяк был бы крупнее, так что думаю врятле дело в цепях. Может мусор какой то или что то внутри перекосило?
Паять не умею, да и телек огромный, разбирать сложно.

показать ответы
1
Жалобу на магазин. Пускай возвращают стоимость 10 пикселей
раскрыть ветку (1)
0

не ну сами пиксели по факту работают )) подсветка будто не достаёт.

показать ответы
1

Непонятно возмущение. Телевизор 55" его смотрят с расстояния 3-5 метров. Неужто заметно?

раскрыть ветку (1)

с 3-5 метров не заметно, только если вплотную подойти, и то не с разных углов. Просто хотел спросить может кто то с таким сталкивался. Понятное дело что это не гарантийный случай и точно не возврат.