7

Странное сообщение в связи с последними событиями...

Брату пришло вот такое сообщение в тг.

Номер с Индонезии, координаты города где он проживает.

Я так понимаю если координаты указаны с такой точностью после запятой, значит они были "сняты" с данного места, а не выбраны наугад.

Вопрос - нахуя это нужно?

Upd.Вот еще скрины с перепиской.Номера указали правильные.Личной машины и рабочей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если что, то Вас ждут тут. Ты приходи один. Мы тоже одни придём.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
А мне можно по одному подходить? Или лучше сразу в одиночку?
показать ответы
0

Да вариантов масса.
Когда только подобные технологии появились (лет 20 назад) это было модно среди молодёжи. Сфотографировать девушку в кафе, найти её в ближайших доступных, и отправить.

раскрыть ветку (1)
1
Вы про блютуз? Лет 15 назад у меня была раскладушка, Самсунг вроде, она в отличии от других телефонов с бт могла сопрягаться без подтверждения, видеть папки и отправлять фото на телефон.так как вы сказали
Фоткал и отправлял на телефон
показать ответы
5

Есть такие боты. Они отслеживают твой GPS и выдают координаты нахождения аппарата.
У моего знакомого с Рутрекера в качестве подписи стоял подобный скрипт. Тот по IP отслеживал местоположение, и указывал карту твоего района. С Москвой конечно плохо работало, но жители условного Урюпинска были поражены :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну наверное перед этим ботом нужно как то "засветиться"?ну к примеру этот бот не сможет отследить кто будет завтра в 23.00 в данной локации? Хотя наверное это можно сделать проще, встать на трассе недалеко и через тг искать "Люди рядом"
показать ответы
0
Привет! Чем закончилось то? Че это за движуха такая стремная была по итогу?
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Да а чо, естественно не поехали. Единственное что узнали, так это про номера. Их прям из сети можно арендовать ну и подключать мессенджеры.
0

А вдруг там гнездо? Надо сходить с ментами.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще страно. Вот что они ещё ему писали
Иллюстрация к комментарию
0

Ну да, именно так это и происходило.
Причём, очевидно таким образом могли познакомиться только "люди в теме". Термина "хипстер" тогда ещё не было. У них были телефоны с камерами, блютус, знание технологий. Интересные были времена, жаль, я был староват для них :)

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас и я уже староват, но спасибо что пробудили воспоминания! Я уж и забыл, да и не вспомнил бы сам. Ощущается сейчас, как будто из прошлой жизни..
11

да скорее всего какой-нить закладчик номером ошибся.

раскрыть ветку (1)
0
Эх... Придется добавлять тег "Халява"?
показать ответы