Странное чувство после "Слово пацана"

Много тут начитался про сериал "слово пацана". А так как я мальчик очень впечатлительный, то и смотрел я его внимательно.
Воспоминания:
Сам жил в пригороде города на 20К человек, но конечно у нас такой дичи не творилось в 90е годы. Да, пиздюлину могли навешать, но как я сейчас понимаю, это были скорее всего бодрые пиздюлинки. Не мне давали, я видно лицом не вышел, но моему лучшему другу с "вражеского района" который приезжал на лето раз в год, могли дать разок в душу за "а ты что не куришь, боксёр чтоли". Злился он тогда на них очень сильно, а я за своего друга переживал.
При том, что мы ходили на речку в 50 метрах от дома, плавали на лодке, когда наводнение было, катались на санках, строили шалаши...
Друг мой, Миша, пережил половину из этих "воспитателей", а с половиной оставшихся сейчас в нормальных отношениях. Уже взрослые стали, мозгов нажили.
А к чему я всё? в 6 серии этих "Пацанов" в конце мне запал сильно в сердце эпизод, где девочка зашла, не услышала от мамы слов поддержки, а точнее одни нападки, и вышла в окно.
Хают сериал, но может там нужно смотреть копать чуть глубже?